Викторина по Откровению (Апокалипсису): 50 вопросов с ответами

Семь церквей, семь печатей, Агнец, новое небо и новая земля. Хорошо ли ты знаешь последнюю книгу Библии?

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Новый Иерусалим не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его.

    Ответ: ПравдаОткровение 21:23
    И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Сколько старцев сидят на престолах вокруг престола Божьего?

    Ответ: D. Двадцать четыреОткровение 4:4
    И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облеченыбыли в белые одежды и имели на головахсвоих золотые венцы.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Лаодикийская церковь была похвалена за то, что она холодная и освежающая.

    Ответ: ЛожьОткровение 3:15-16
    знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Что отрет Бог с очей Своего народа на новом небе и новой земле?

    Ответ: B. Всякую слезуОткровение 21:4
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Что находилось по ту и по другую сторону реки воды жизни?

    Ответ: D. Дерево жизниОткровение 22:2
    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Самые последние слова Иисуса, записанные в Библии: 'Ей, гряду скоро!'

    Ответ: ПравдаОткровение 22:20
    Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро!Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Сколько звезд было на венце жены, облеченной в солнце?

    Ответ: D. ДвенадцатьОткровение 12:1
    И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Откуда были 144 000 запечатленных?

    Ответ: B. Из всех колен сынов ИзраилевыхОткровение 7:4
    И я слышал число запечатленных: запечатленных было стосорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Какое еще имя дано великому дракону, который был низвержен на землю?

    Ответ: B. Дьявол, или сатанаОткровение 12:9
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    После же тысячи лет сатана должен быть освобожден на малое время.

    Ответ: ПравдаОткровение 20:3
    и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Сколько Ангелов стояло пред Богом, чтобы получить трубы?

    Ответ: C. СемьОткровение 8:2
    И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Сколько Ангелов стояло на четырех углах земли, удерживая четыре ветра?

    Ответ: C. ЧетыреОткровение 7:1
    И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    В книге Откровение, что случилось с тем, чьё имя не было найдено в книге жизни?

    Ответ: C. Был брошен в озеро огненноеОткровение 20:15
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Иисус предупредил Сардис, что если они не будут бодрствовать, Он найдет на них как тать, и они не узнают, в который час Он найдет на них.

    Ответ: ПравдаОткровение 3:3
    Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Каково число зверя, которое есть число человеческое?

    Ответ: A. 666Откровение 13:18
    Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесятшесть.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Согласно объяснению Ангела, что означают семь голов зверя?

    Ответ: C. Семь гор, на которых сидит женаОткровение 17:9
    Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
  2. Вопрос 17Средний

    Город Мегиддо, связанный с последней битвой Армагеддон, находится в какой великой долине?

    Ответ: A. Долина ИзреельОткровение 16:16
    И он собрал их на место, называемое по-еврейскиАрмагеддон.
  3. Вопрос 18Средний

    Когда седьмой Ангел вылил свою чашу на воздух, голос от престола сказал: "Совершилось!" и произошло великое землетрясение.

    Ответ: ПравдаОткровение 16:17-18
    Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
  4. Вопрос 19Средний

    В видении Откровения, что стало со чревом апостола Иоанна после того, как он съел книжку?

    Ответ: B. Оно сделалось горькимОткровение 10:10
    И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
  5. Вопрос 20Средний

    Какая власть была дана солнцу, когда четвертый Ангел вылил свою чашу?

    Ответ: C. Жечь людей огнемОткровение 16:8
    Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
  6. Вопрос 21Средний

    Всадник на белом коне имел на голове терновый венец.

    Ответ: ЛожьОткровение 19:12
    Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
  7. Вопрос 22Средний

    Согласно словам сильного Ангела, чьим жилищем сделался павший Вавилон?

    Ответ: D. Бесов и нечистых духовОткровение 18:2
    И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоилавсе народы,
  8. Вопрос 23Средний

    Ворота Нового Иерусалима будут запираться на ночь, чтобы не впустить нечестивых.

    Ответ: ЛожьОткровение 21:25
    Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
  9. Вопрос 24Средний

    Что произошло на небе, когда Агнец снял седьмую печать?

    Ответ: A. Сделалось безмолвие как бы на полчасаОткровение 8:1
    И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвиена небе, как бы на полчаса.
  10. Вопрос 25Средний

    Когда Иоанн пал к ногам Ангела, показывающего ему сие, чтобы поклониться ему, Ангел принял его поклонение.

    Ответ: ЛожьОткровение 22:8-9
    Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
  11. Вопрос 26Средний

    В какой части тела саранчи заключалась ее власть вредить людям?

    Ответ: B. В хвостах, подобных скорпионьимОткровение 9:10
    у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах еебыли жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев.
  12. Вопрос 27Средний

    Армии сатаны успешно захватили стан святых и возлюбленный город.

    Ответ: ЛожьОткровение 20:9
    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
  13. Вопрос 28Средний

    Когда шестая чаша была вылита на реку Евфрат, для чего высохла в ней вода?

    Ответ: B. Чтобы готов был путь царям от восхода солнечногоОткровение 16:12
    Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
  14. Вопрос 29Средний

    Кто стоял на горе Сион с Агнцем?

    Ответ: C. 144 000, у которых имя Его и имя Отца Его написано на челахОткровение 14:1
    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
  15. Вопрос 30Средний

    Кто нападает и убивает двух свидетелей?

    Ответ: C. Зверь, выходящий из бездныОткровение 11:7
    И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
  16. Вопрос 31Средний

    Лжеучения какой женщины терпела Фиатирская церковь?

    Ответ: A. ИезавельОткровение 2:20
    Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
  17. Вопрос 32Средний

    Что было дано всаднику на рыжем коне, чтобы взять мир с земли?

    Ответ: C. Большой мечОткровение 6:4
    И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
  18. Вопрос 33Средний

    В книге Откровение, как Иисус называет Себя помимо титула «Корень и потомок Давида»?

    Ответ: B. Звездой светлой и утреннейОткровение 22:16
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вамсие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
  19. Вопрос 34Средний

    В книге Откровение, из какого источника течет река воды жизни?

    Ответ: C. От престола Бога и АгнцаОткровение 22:1
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
  20. Вопрос 35Средний

    Когда Иоанн пал к ногам Его, как мёртвый, Иисус сказал: «Не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи _____».

    Ответ: D. ада и смертиОткровение 1:17-18
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Побеждающему в Ефесе, от чего Иисус обещал дать вкушать?

    Ответ: C. От древа жизни, которое посреди рая Божия.Откровение 2:7
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
  2. Вопрос 37Сложный

    Какая часть земли отдана Смерти и аду вместе с бледным конем?

    Ответ: B. Четвертая часть (1/4)Откровение 6:8
    И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя „смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
  3. Вопрос 38Сложный

    Иисус сказал Филадельфии: 'Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил _____ твоего'.

    Ответ: B. ВенцаОткровение 3:11
    Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
  4. Вопрос 39Сложный

    Агнец, стоящий посреди престола, имел семь рогов и семь очей.

    Ответ: ПравдаОткровение 5:6
    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которыесуть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
  5. Вопрос 40Сложный

    В книге Откровение Иисус осуждает «учение Валаама». Что это символизирует богословски?

    Ответ: A. Компромисс с миром, ведущий к идолопоклонству и блудуОткровение 2:14
    Но имею немного против тебя, потому что есть у тебятам держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
  6. Вопрос 41Сложный

    Побеждающему в Пергаме Иисус обещал сокровенную манну и что еще?

    Ответ: D. Белый камень и на камне написанное новое имяОткровение 2:17
    Имеющий ухо(слышать) да слышит, что Дух говоритцерквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
  7. Вопрос 42Сложный

    В Книге Откровения Иисус назван 'Львом от колена Иудина, корнем Давидовым'.

    Ответ: ПравдаОткровение 5:5
    И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
  8. Вопрос 43Сложный

    Какой формы был Новый Иерусалим?

    Ответ: A. Идеальный квадрат (куб) - его длина равна ширине и высотеОткровение 21:16
    Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
  9. Вопрос 44Сложный

    С чем сравниваются два свидетеля?

    Ответ: B. Две маслины и два светильникаОткровение 11:4
    Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
  10. Вопрос 45Сложный

    Что в Откровении символизируют 7 голов багряного зверя?

    Ответ: C. Семь гор и семь царейОткровение 17:9-10
    Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
  11. Вопрос 46Сложный

    В послании к церкви в Фиатире, что Иисус обещает дать побеждающему и соблюдающему дела Его до конца?

    Ответ: A. Власть над язычникамиОткровение 2:26
    Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
  12. Вопрос 47Сложный

    Какой церкви в Откровении Иисус сказал: 'Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны'?

    Ответ: D. ПергамуОткровение 2:13
    знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
  13. Вопрос 48Сложный

    Что в книге Откровение символизируют 10 рогов багряного зверя?

    Ответ: A. Десять царей, которые еще не получили царстваОткровение 17:12
    И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
  14. Вопрос 49Сложный

    Во время третьей печати, какова цена за хиникс пшеницы?

    Ответ: B. Динарий (дневная плата)Откровение 6:6
    И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
  15. Вопрос 50Сложный

    Согласно книге Откровение, сколько дней будут пророчествовать два свидетеля, будучи облечены во вретище?

    Ответ: B. 1 260 днейОткровение 11:3
    И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

О чём Откровение Иоанна Богослова?

Откровение — последняя книга Библии. В ней записано видение, данное Иоанну, когда он был на острове Патмос «за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 1:9). Она начинается с посланий Иисуса к семи церквам в Асии, среди которых Ефес, Смирна и Лаодикия (Откр. 2–3).

Затем Иоанн видит престол Божий на небе и Агнца, достойного раскрыть книгу, запечатанную семью печатями (Откр. 5:1–9). Книга описывает семь труб, семь чаш, дракона и зверя, падение Вавилона. Завершается она победой над злом, последним судом, новым небом и новой землёй, где Бог отрёт всякую слезу и смерти уже не будет (Откр. 21:1–4). У святого города, Нового Иерусалима, ворота из жемчужин, а улица — из чистого золота (Откр. 21:21).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (30) →