Библейская викторина для печати: 50 вопросов с ответами

Распечатай эту викторину или сохрани её в PDF одним нажатием. Сначала идут вопросы, а ответы со всеми библейскими стихами — на последней странице.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Стадо свиней бросилось с крутизны в море и потонуло.

    Ответ: ПравдаОт Марка 5:13
    Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    За кого Мария Магдалина приняла Иисуса, когда впервые увидела Его после Его воскресения?

    Ответ: C. СадовникаОт Иоанна 20:14-15
    Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Иудеи имели дружеские и частые отношения с самарянами.

    Ответ: ЛожьОт Иоанна 4:9
    Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    На ком Бог повелел жениться пророку Осии?

    Ответ: C. ГомерьОсия 1:2-3
    Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Когда Иисус укротил бурю, что Он сказал морю?

    Ответ: C. Умолкни, перестань!От Марка 4:39
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Матфей, автор первого Евангелия, был мытарем до того, как последовал за Иисусом.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 10:3
    Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
  7. Вопрос 7Лёгкий

    В притче о талантах господин сказал верному рабу: 'Хорошо, добрый и верный раб!'

    Ответ: ПравдаОт Матфея 25:21
    Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Сотник Корнилий, первый язычник, обращенный в христианство, жил в Кесарии.

    Ответ: ПравдаДеяния 10:1
    В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотникиз полка, называемого Италийским,
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь _____ есть.

    Ответ: C. ЕдинВторозаконие 6:4
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Какое животное было велено израильтянам принести в жертву на Пасху?

    Ответ: B. Агнца без порокаИсход 12:3
    Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Елиуй согласился с Иовом, что Бог был несправедлив к нему.

    Ответ: ЛожьИов 34:10
    Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Каким ремеслом занимались Акила и Прискилла вместе с апостолом Павлом?

    Ответ: C. Делатели палатокДеяния 18:2-3
    И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    В книге пророка Иезекииля Бог говорит, что нашел ровно одного человека, готового встать в проломе за эту землю.

    Ответ: ЛожьИезекииль 22:30
    Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Кто появился прежде, чем слуга Авраама закончил молиться у колодца?

    Ответ: D. Ревеккабытие 24:15
    Еще не перестал он говорить, и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее;
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Как Иисус описал лжепророков, которые приходят в овечьей одежде?

    Ответ: A. Хищные волкиОт Матфея 7:15
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Удалил ли Азария (Озия) высоты?

    Ответ: C. Нет, народ все еще приносил там жертвы4-Я Царств 15:4
    Только высоты не были отменены: народ совершал еще жертвы и курения на высотах.
  2. Вопрос 17Средний

    Согласно Посланию Иакова, человек оправдывается делами, а не одной только чем?

    Ответ: A. ВероюИакова 2:24
    Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
  3. Вопрос 18Средний

    Что, по словам Иисуса, делает наемник, когда видит приходящего волка?

    Ответ: B. Оставляет овец и бежитОт Иоанна 10:12
    А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
  4. Вопрос 19Средний

    В какой реке Нееману Сириянину было велено омыться семь раз, чтобы исцелиться от проказы?

    Ответ: A. Иордан4-Я Царств 5:14
    И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
  5. Вопрос 20Средний

    В притче о десяти девах, сколько было мудрых и сколько неразумных?

    Ответ: B. Пять мудрых и пять неразумныхОт Матфея 25:1
    Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречужениху.
  6. Вопрос 21Средний

    Против кого, согласно книге Захарии, воспылал гнев Господа?

    Ответ: D. На пастырейЗахария 10:3
    На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
  7. Вопрос 22Средний

    Сколько лет было дочери Иаира?

    Ответ: C. ДвенадцатьОт Марка 5:42
    И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
  8. Вопрос 23Средний

    Иисус сказал: 'Не бойтесь убивающих тело и потом _____'.

    Ответ: C. Не могут ничего более сделатьОт Луки 12:4
    Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
  9. Вопрос 24Средний

    Что заглушает слово в том, кто принял семя в тернии?

    Ответ: D. Забота века сего и обольщение богатстваОт Матфея 13:22
    А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
  10. Вопрос 25Средний

    На какой горе, согласно пророчеству Захарии, станут ноги Господа, когда Он вернется?

    Ответ: A. На Елеонской гореЗахария 14:4
    И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу.
  11. Вопрос 26Средний

    Что построила сунамитянка для Елисея?

    Ответ: A. Небольшую комнату на крыше4-Я Царств 4:10
    сделаем небольшую горницу над стеною и поставим ему там постель,и стол, и седалище, и светильник; и когда он будет приходить к нам, пусть заходит туда.
  12. Вопрос 27Средний

    Кто был одним из двух учеников, слышавших Иоанна Крестителя и последовавших за Иисусом?

    Ответ: A. АндрейОт Иоанна 1:40
    Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
  13. Вопрос 28Средний

    Какой слуга Елисея был поражен проказой за свою жадность?

    Ответ: B. Гиезий4-Я Царств 5:27
    Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.
  14. Вопрос 29Средний

    Какая долина была полна смоляных ям, куда бежали и упали цари Содома и Гоморры?

    Ответ: D. Долина Сиддимбытие 14:10
    В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в горы.
  15. Вопрос 30Средний

    Что Моисей бросил в воду в Мерре, чтобы сделать ее сладкой?

    Ответ: D. ДеревоИсход 15:25
    Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
  16. Вопрос 31Средний

    В Израиле первого века типичные дома имели плоские крыши, на которые можно было подняться и где люди проводили время.

    Ответ: ПравдаОт Луки 5:19
    и, не найдя, где пронести его замноголюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
  17. Вопрос 32Средний

    Что во времена Елисея было добавлено в похлебку, из-за чего пророки закричали: «Смерть в котле, человек Божий!»?

    Ответ: C. Дикие плоды4-Я Царств 4:39-40
    И вышел один из них в поле собирать овощи, и нашел дикое вьющееся растение, и набрал с него диких плодов полную одежду свою; и пришел и накрошил их в котел с похлебкою, так как они не знали их. И налили им есть. Но как скоро они стали есть похлебку, то подняли крик и говорили: смерть в котле, человек Божий! И не могли есть.
  18. Вопрос 33Средний

    Бог провозглашает горе негодному пастуху, который оставляет стадо.

    Ответ: ПравдаЗахария 11:17
    Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и направый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз егосовершенно потускнет.
  19. Вопрос 34Средний

    Какие слова были выгравированы на золотой пластине на кидаре Аарона?

    Ответ: C. СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯИсход 28:36
    И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: „Святыня Господня",
  20. Вопрос 35Средний

    Иисус сказал: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне _____».

    Ответ: B. не изгоню вонОт Иоанна 6:37
    Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Иисус сказал: "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ _____. Сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."

    Ответ: C. Разумения (Знания)От Луки 11:52
    Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
  2. Вопрос 37Сложный

    Куда Павел и Сила пошли сразу после того, как толпа заставила их бежать из Фессалоники ночью?

    Ответ: B. В ВериюДеяния 17:10
    Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
  3. Вопрос 38Сложный

    Какой царь Месопотамии угнетал Израиль 8 лет, прежде чем Гофониил победил его?

    Ответ: A. ХусарсафемКнига Судей 3:8
    И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет.
  4. Вопрос 39Сложный

    В день Пятидесятницы, какого патриарха цитировал Петр, говоря: 'Видел я пред собою Господа всегда'?

    Ответ: A. ДавидаДеяния 2:25-28
    Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде ине дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
  5. Вопрос 40Сложный

    Что случится, если влить вино молодое в мехи ветхие?

    Ответ: C. Прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадаютОт Матфея 9:17
    Не вливают также вина молодого в мехиветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
  6. Вопрос 41Сложный

    Кто окружил дом в Гиве, требуя надругаться над левитом?

    Ответ: A. Нечестивые люди городаКнига Судей 19:22
    Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
  7. Вопрос 42Сложный

    У какой реки находился пророк Иезекииль, когда увидел свое первое славное видение Бога?

    Ответ: D. ХоварИезекииль 1:1
    И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел виденияБожии.
  8. Вопрос 43Сложный

    Как назывался колодец, у которого Бог говорил с Агарью?

    Ответ: C. Беэр-лахай-роибытие 16:13-14
    И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня. Посему источник тот называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
  9. Вопрос 44Сложный

    Во Второзаконии сказано, что непослушный народ будет пребывать в страхе...

    Ответ: A. Ночью и днемВторозаконие 28:66
    жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;
  10. Вопрос 45Сложный

    В своем послании к Колоссянам Павел прямо связывает акт крещения с какой богословской реальностью?

    Ответ: A. Быть погребенным со Христом и воскрешенным с Ним через веруК Колоссянам 2:12
    быв погребены с Ним вкрещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
  11. Вопрос 46Сложный

    В каком году после выхода из Египта была поставлена скиния?

    Ответ: C. Во второй годИсход 40:17
    В первый месяц второго года, в первый день месяца поставлена скиния.
  12. Вопрос 47Сложный

    Как хананеи назвали место плача по Иакову?

    Ответ: C. Авел-Мицраимбытие 50:11
    И видели жители земли той, Хананеи, плач в Горен-гаатаде, и сказали: велик плач этот у Египтян! Посему наречено имя месту тому:плач Египтян, что при Иордане.
  13. Вопрос 48Сложный

    В пророчестве Даниила представляют ли «царь южный» и «царь северный» царства Египта и Сирии?

    Ответ: ПравдаДаниил 11:5-6
    И усилится южный царь и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его. Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придет к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но онане удержит силы в руках своих, не устоит и род ее, но преданы будут как она, так и сопровождавшие ее, и рожденный ею, и помогавшие ей в те времена.
  14. Вопрос 49Сложный

    Кто, по словам Иисуса, восстанет на суд с родом сим и осудит его?

    Ответ: C. НиневитянеОт Матфея 12:41
    Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
  15. Вопрос 50Сложный

    Почему Иоанн Креститель крестил в Еноне, близ Салима?

    Ответ: C. Потому что там было много водыОт Иоанна 3:23
    А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,

Ответы

  1. Правда (От Марка 5:13)
  2. C. Садовника (От Иоанна 20:14-15)
  3. Ложь (От Иоанна 4:9)
  4. C. Гомерь (Осия 1:2-3)
  5. C. Умолкни, перестань! (От Марка 4:39)
  6. Правда (От Матфея 10:3)
  7. Правда (От Матфея 25:21)
  8. Правда (Деяния 10:1)
  9. C. Един (Второзаконие 6:4)
  10. B. Агнца без порока (Исход 12:3)
  11. Ложь (Иов 34:10)
  12. C. Делатели палаток (Деяния 18:2-3)
  13. Ложь (Иезекииль 22:30)
  14. D. Ревекка (бытие 24:15)
  15. A. Хищные волки (От Матфея 7:15)
  16. C. Нет, народ все еще приносил там жертвы (4-Я Царств 15:4)
  17. A. Верою (Иакова 2:24)
  18. B. Оставляет овец и бежит (От Иоанна 10:12)
  19. A. Иордан (4-Я Царств 5:14)
  20. B. Пять мудрых и пять неразумных (От Матфея 25:1)
  21. D. На пастырей (Захария 10:3)
  22. C. Двенадцать (От Марка 5:42)
  23. C. Не могут ничего более сделать (От Луки 12:4)
  24. D. Забота века сего и обольщение богатства (От Матфея 13:22)
  25. A. На Елеонской горе (Захария 14:4)
  26. A. Небольшую комнату на крыше (4-Я Царств 4:10)
  27. A. Андрей (От Иоанна 1:40)
  28. B. Гиезий (4-Я Царств 5:27)
  29. D. Долина Сиддим (бытие 14:10)
  30. D. Дерево (Исход 15:25)
  31. Правда (От Луки 5:19)
  32. C. Дикие плоды (4-Я Царств 4:39-40)
  33. Правда (Захария 11:17)
  34. C. СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ (Исход 28:36)
  35. B. не изгоню вон (От Иоанна 6:37)
  36. C. Разумения (Знания) (От Луки 11:52)
  37. B. В Верию (Деяния 17:10)
  38. A. Хусарсафем (Книга Судей 3:8)
  39. A. Давида (Деяния 2:25-28)
  40. C. Прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают (От Матфея 9:17)
  41. A. Нечестивые люди города (Книга Судей 19:22)
  42. D. Ховар (Иезекииль 1:1)
  43. C. Беэр-лахай-рои (бытие 16:13-14)
  44. A. Ночью и днем (Второзаконие 28:66)
  45. A. Быть погребенным со Христом и воскрешенным с Ним через веру (К Колоссянам 2:12)
  46. C. Во второй год (Исход 40:17)
  47. C. Авел-Мицраим (бытие 50:11)
  48. Правда (Даниил 11:5-6)
  49. C. Ниневитяне (От Матфея 12:41)
  50. C. Потому что там было много воды (От Иоанна 3:23)

Как распечатать эту викторину?

Нажми «Распечатать или сохранить в PDF» вверху страницы. Браузер откроет окно печати: выбери принтер, чтобы распечатать на бумаге, или «Сохранить как PDF», чтобы получить файл, которым можно поделиться или распечатать позже. В печатной версии остаются только вопросы и варианты ответов, без кнопок и картинок, а ответы начинаются с новой страницы — так можно раздать вопросы, а ответы оставить у себя.

Такая викторина хорошо подходит для воскресной школы, раздаточных материалов к изучению Библии, домашнего обучения и семейного чтения Писания. Вопросы взяты со всей Библии, от Бытия до Откровения, и у каждого ответа указан стих, чтобы ученики могли сами найти его в Библии, ведь «слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105). Точно так же можно распечатать любую другую викторину на этом сайте.

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (38) →