Тест по Библии с вариантами ответов: 50 вопросов онлайн

У каждого вопроса четыре варианта ответа. Нажми на тот, который считаешь верным, — и увидишь правильный ответ и стих, из которого он взят.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Согласно пророку Аввакуму, праведный будет жив:

    Ответ: A. Своею вероюАввакум 2:4
    Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    В книге Иеремии, какой голос обещано снова услышать вместе с голосом жениха?

    Ответ: B. НевестыИеремия 33:11
    опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: „славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Согласно заповедям, переданным через Моисея, кого должны были бояться израильтяне и их потомки?

    Ответ: D. Господа, Бога твоегоВторозаконие 6:2
    дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей,дабы продлились дни твои.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Был ли у Давида меч, когда он убил Голиафа?

    Ответ: B. Нет1-Я Царств 17:50
    Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Иаков спрашивает: может ли смоковница приносить маслины или виноградная лоза — что?

    Ответ: D. СмоквыИакова 3:12
    Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    В древних виноградниках для чего использовалось 'точило'?

    Ответ: C. Яма, высеченная в скале, где люди топтали виноград ногами, чтобы выдавить сокИсаия 5:2
    и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    В последнем стихе Песни Песней, какому животному невеста просит уподобиться своего возлюбленного на горах бальзамических?

    Ответ: A. Серне или молодому оленюПесни Песней 8:14
    Беги, возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Согласно пророку Осии, что народ Израиля использовал для изготовления своих идолов?

    Ответ: A. Серебро и золотоОсия 8:4
    Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Сколькими печатями был запечатан свиток в правой руке Сидящего на престоле?

    Ответ: D. СемьюОткровение 5:1
    И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    На каком море Иисус усмирил сильную бурю?

    Ответ: C. Галилейское мореОт Марка 4:39
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Что Иисус велел Симону Петру сделать после того, как перестал учить с лодки?

    Ответ: B. Отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.От Луки 5:4
    Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Кто первым увидел воскресшего Иисуса, но сначала принял Его за садовника?

    Ответ: C. Мария МагдалинаОт Иоанна 20:14-18
    Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! – что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а …
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Кто присоединяется к Павлу в отправке его первого послания к Фессалоникийской церкви?

    Ответ: A. Силуан и Тимофей1-Е Фессалоникийцам 1:1
    Павел и Силуан и Тимофей – церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Как Библия описывает характер Моисея по сравнению со всеми остальными людьми на лице земли?

    Ответ: D. Кротчайший из всех людейЧисла 12:3
    Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Что Иисус повелел делать Своим последователям, потому что они не знают, в какой час Господь придет?

    Ответ: D. БодрствоватьОт Матфея 24:42
    Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Как Зоровавель ответил на предложение врагов помочь в восстановлении Храма?

    Ответ: B. Нет вам части с нами в построении дома нашему БогуЕздра 4:3
    И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских:не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить дом Господу, Богу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.
  2. Вопрос 17Средний

    Когда Иисус посылал двенадцать, куда Он запретил им ходить?

    Ответ: B. На путь к язычникам и в город СамарянскийОт Матфея 10:5-6
    Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
  3. Вопрос 18Средний

    Что Неемия сказал своим противникам об их правах на Иерусалим?

    Ответ: A. У вас нет ни части, ни права, ни памяти в ИерусалимеНеемия 2:20
    Я дал им ответ и сказал им: Бог Небесный, Он благопоспешит нам, и мы, рабы Его, станем строить, а вам нет части и права и памяти вИерусалиме.
  4. Вопрос 19Средний

    Иисус сказал: 'Кто не примет Царствия Божия, как _____, тот не войдет в него'.

    Ответ: B. ДитяОт Марка 10:15
    Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
  5. Вопрос 20Средний

    Кто пришел к Иисусу в Капернауме, умоляя за своего расслабленного слугу?

    Ответ: D. СотникОт Матфея 8:5
    Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
  6. Вопрос 21Средний

    Во время правления какого царя враги написали обвинение на жителей Иудеи?

    Ответ: A. Ксеркс (Ахашверош)Ездра 4:6
    А в царствование Ахашвероша, в начале царствования его, написали обвинение на жителей Иудеи и Иерусалима.
  7. Вопрос 22Средний

    Иисус сказал: «Хлеб же, который Я дам, есть _____ Моя, которую Я отдам за жизнь мира».

    Ответ: B. ПлотьОт Иоанна 6:51
    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
  8. Вопрос 23Средний

    Иисус учил, что молодое вино должно вливать куда?

    Ответ: B. В новые мехиОт Луки 5:37-38
    И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
  9. Вопрос 24Средний

    Ибо это юбилей: _____ да будет он для вас.

    Ответ: D. СвященнымЛевит 25:12
    ибо это юбилей: священным да будет он для вас; с поля ешьте произведения ее.
  10. Вопрос 25Средний

    Что Андрей первым сказал своему брату Симону?

    Ответ: A. Мы нашли МессиюОт Иоанна 1:41
    Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
  11. Вопрос 26Средний

    Почему Верийцы были благомысленнее Фессалоникийцев?

    Ответ: C. Они приняли слово со всем усердием и ежедневно разбирали ПисанияДеяния 17:11
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
  12. Вопрос 27Средний

    Кто был отцом Самсона?

    Ответ: A. МанойКнига Судей 13:2
    В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала.
  13. Вопрос 28Средний

    В книге Откровение, кого Иисус, по Его словам, послал засвидетельствовать сие в церквах?

    Ответ: D. Ангела МоегоОткровение 22:16
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вамсие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
  14. Вопрос 29Средний

    Какой пророк исполнился, когда Иисус въехал на осле: 'Се, Царь твой грядет к тебе... сидя на ослице'?

    Ответ: B. ЗахарияОт Матфея 21:5
    Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
  15. Вопрос 30Средний

    Где сидел Иисус, когда ученики спросили Его о признаках Его пришествия?

    Ответ: D. На масличной гореОт Матфея 24:3
    Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
  16. Вопрос 31Средний

    Сколько лет страдала кровотечением женщина, прикоснувшаяся к одежде Иисуса?

    Ответ: D. Двенадцать летОт Матфея 9:20
    И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
  17. Вопрос 32Средний

    В сотериологии, к чему конкретно относится термин «Усыновление»?

    Ответ: C. Бог принимает верующих в Свою семью как Своих законных детей и наследниковК Галатам 4:5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
  18. Вопрос 33Средний

    Кто не знал, что Ионафан пошел в филистимский отряд?

    Ответ: A. Его отец Саул1-Я Царств 14:1
    В один день сказал Ионафан, сын Саулов, слуге оруженосцу своему: ступай, перейдем к отряду Филистимскому, что на той стороне. А отцу своему не сказал об этом.
  19. Вопрос 34Средний

    Что сделал Симеон, увидев Младенца Иисуса?

    Ответ: B. Взял Его на руки, благословил БогаОт Луки 2:28
    он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
  20. Вопрос 35Средний

    Какую весть проповедовал Иоанн Креститель?

    Ответ: A. Покайтесь, ибо приблизилось Царство НебесноеОт Матфея 3:1-2
    В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Что Иудеи в Риме говорили о ереси (секте), к которой принадлежал Павел?

    Ответ: C. Везде ей сопротивляютсяДеяния 28:22
    Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
  2. Вопрос 37Сложный

    Что представляла собой практика 'Корван', за которую Иисус осуждал фарисеев?

    Ответ: C. Объявление денег посвященными Богу, чтобы не использовать их для помощи престарелым родителямОт Марка 7:11
    А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
  3. Вопрос 38Сложный

    Сколько меди из приношений было использовано при строительстве Скинии?

    Ответ: C. 70 талантов и 2400 сиклейИсход 38:29
    Меди же, принесенной в дар, было семьдесят талантов и две тысячичетыреста сиклей;
  4. Вопрос 39Сложный

    Какую аналогию использует Павел в своем послании к Римлянам, чтобы проиллюстрировать суверенное право Бога над Своим творением?

    Ответ: A. Горшечник, делающий глиняные сосудыК Римлянам 9:20-21
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: „зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
  5. Вопрос 40Сложный

    Согласно Закону Моисея, если у человека две жены и нелюбимая родит ему первенца, может ли он отдать первенство сыну любимой жены?

    Ответ: B. Нет, он должен признать первенцем сына нелюбимойВторозаконие 21:15-17
    Если у кого будут две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будетсын нелюбимой, – то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать емудвойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит …
  6. Вопрос 41Сложный

    Кому разрешалось есть хлебы предложения после того, как их заменяли каждую субботу?

    Ответ: A. Аарон и его сыновьяЛевит 24:8-9
    в каждый день субботы постоянно должно полагать их пред Господом от сынов Израилевых: это завет вечный; они будут принадлежать Аарону и сынам его, которые будут есть их на святом месте, ибо это великая святыня для них из жертв Господних: это постановление вечное.
  7. Вопрос 42Сложный

    В Песни Моисея Иешурун оставил Бога, создавшего его, и презрел...

    Ответ: C. Твердыню спасения своегоВторозаконие 32:15
    И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
  8. Вопрос 43Сложный

    Царь Израиля не должен умножать себе _____.

    Ответ: B. КонейВторозаконие 17:16
    Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: „не возвращайтесь более путем сим";
  9. Вопрос 44Сложный

    Зачем Нехо, царь Египетский, пошел к Евфрату?

    Ответ: C. Воевать против Кархемиса2-Я Паралипоменон 35:20
    После всего того, что сделал Иосия в доме Божием, пошел Нехао, царь Египетский, на войну к Кархемису на Евфрате; и Иосия вышелнавстречу ему.
  10. Вопрос 45Сложный

    Беспечные вожди пили вино чашами, но не сокрушались о чьем бедствии?

    Ответ: C. ИосифаАмос 6:6
    пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
  11. Вопрос 46Сложный

    Когда ученики увидели Иисуса на горе в Галилее, большинство поклонились Ему, но что сделали некоторые?

    Ответ: D. УсомнилисьОт Матфея 28:17
    и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
  12. Вопрос 47Сложный

    Какой пророк предупредил Ровоама не воевать против десяти колен Израиля?

    Ответ: D. Самей2-Я Паралипоменон 11:2-4
    И было слово Господне к Самею, человеку Божию, и сказано: скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему Израилюв колене Иудином и Вениаминовом: так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими; возвратитесь каждый в дом свой, ибо Мною сделано это. Они послушались слов Господних и возвратились из похода против Иеровоама.
  13. Вопрос 48Сложный

    На свадьбе в Кане, когда Мария сказала Иисусу, что у них нет вина, как Он ответил?

    Ответ: B. Что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.От Иоанна 2:4
    Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
  14. Вопрос 49Сложный

    Стефан обвинил предков в том, что они приняли скинию Молохову и звезду какого бога?

    Ответ: A. РемфанаДеяния 7:43
    Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
  15. Вопрос 50Сложный

    Как умер Навал?

    Ответ: A. Его сердце замерло, и Господь поразил его1-Я Царств 25:37-38
    Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом,и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень. Дней через десять поразил Господь Навала, и он умер.

Ответы

  1. A. Своею верою (Аввакум 2:4)
  2. B. Невесты (Иеремия 33:11)
  3. D. Господа, Бога твоего (Второзаконие 6:2)
  4. B. Нет (1-Я Царств 17:50)
  5. D. Смоквы (Иакова 3:12)
  6. C. Яма, высеченная в скале, где люди топтали виноград ногами, чтобы выдавить сок (Исаия 5:2)
  7. A. Серне или молодому оленю (Песни Песней 8:14)
  8. A. Серебро и золото (Осия 8:4)
  9. D. Семью (Откровение 5:1)
  10. C. Галилейское море (От Марка 4:39)
  11. B. Отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. (От Луки 5:4)
  12. C. Мария Магдалина (От Иоанна 20:14-18)
  13. A. Силуан и Тимофей (1-Е Фессалоникийцам 1:1)
  14. D. Кротчайший из всех людей (Числа 12:3)
  15. D. Бодрствовать (От Матфея 24:42)
  16. B. Нет вам части с нами в построении дома нашему Богу (Ездра 4:3)
  17. B. На путь к язычникам и в город Самарянский (От Матфея 10:5-6)
  18. A. У вас нет ни части, ни права, ни памяти в Иерусалиме (Неемия 2:20)
  19. B. Дитя (От Марка 10:15)
  20. D. Сотник (От Матфея 8:5)
  21. A. Ксеркс (Ахашверош) (Ездра 4:6)
  22. B. Плоть (От Иоанна 6:51)
  23. B. В новые мехи (От Луки 5:37-38)
  24. D. Священным (Левит 25:12)
  25. A. Мы нашли Мессию (От Иоанна 1:41)
  26. C. Они приняли слово со всем усердием и ежедневно разбирали Писания (Деяния 17:11)
  27. A. Маной (Книга Судей 13:2)
  28. D. Ангела Моего (Откровение 22:16)
  29. B. Захария (От Матфея 21:5)
  30. D. На масличной горе (От Матфея 24:3)
  31. D. Двенадцать лет (От Матфея 9:20)
  32. C. Бог принимает верующих в Свою семью как Своих законных детей и наследников (К Галатам 4:5)
  33. A. Его отец Саул (1-Я Царств 14:1)
  34. B. Взял Его на руки, благословил Бога (От Луки 2:28)
  35. A. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (От Матфея 3:1-2)
  36. C. Везде ей сопротивляются (Деяния 28:22)
  37. C. Объявление денег посвященными Богу, чтобы не использовать их для помощи престарелым родителям (От Марка 7:11)
  38. C. 70 талантов и 2400 сиклей (Исход 38:29)
  39. A. Горшечник, делающий глиняные сосуды (К Римлянам 9:20-21)
  40. B. Нет, он должен признать первенцем сына нелюбимой (Второзаконие 21:15-17)
  41. A. Аарон и его сыновья (Левит 24:8-9)
  42. C. Твердыню спасения своего (Второзаконие 32:15)
  43. B. Коней (Второзаконие 17:16)
  44. C. Воевать против Кархемиса (2-Я Паралипоменон 35:20)
  45. C. Иосифа (Амос 6:6)
  46. D. Усомнились (От Матфея 28:17)
  47. D. Самей (2-Я Паралипоменон 11:2-4)
  48. B. Что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. (От Иоанна 2:4)
  49. A. Ремфана (Деяния 7:43)
  50. A. Его сердце замерло, и Господь поразил его (1-Я Царств 25:37-38)

Почему тест с вариантами ответов?

Вопросы с вариантами ответов — самый простой способ проверить знание Библии: не нужно вспоминать каждое имя по памяти. А четыре варианта ещё и помогают учиться: неверные ответы — это часто имена и места из соседних историй, и постепенно ты начинаешь видеть, как разные части Библии связаны между собой.

Вопросы охватывают всю Библию — от сотворения мира (Быт. 1:1) до нового неба и новой земли (Откр. 21:1). Сначала они лёгкие, потом сложнее. После каждого ответа ты увидишь стих из Синодального перевода, на котором он основан, и сможешь проверить его по своей Библии. Если тебе нравится такой формат, в приложении Bible Arena тысячи таких вопросов, и отвечать на них нужно на время.

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (38) →