Викторина об Иисусе Христе: 50 вопросов по Библии с ответами

Рождение в Вифлееме, чудеса и притчи, крест и пустая гробница. Эти вопросы о жизни и учении Иисуса взяты прямо из Евангелий.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Иисус дал Своим ученикам новую заповедь: «да любите друг друга».

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 13:34
    Заповедь новую даю вам, да любите другдруга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Согласно Евангелию от Матфея, какого цвета плащ надели солдаты на Иисуса, когда насмехались над Ним?

    Ответ: A. БагряныйОт Матфея 27:28
    и, раздев Его, надели на Него багряницу;
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Библия содержит все, что сделал Иисус.

    Ответ: ЛожьОт Иоанна 21:25
    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать отом подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бынаписанных книг. Аминь.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Какой город стал домом для Иисуса после того, как он покинул Назарет?

    Ответ: B. КапернаумОт Матфея 4:13
    и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Какой фарисей пригласил Иисуса вкусить с ним пищи?

    Ответ: B. СимонОт Луки 7:36-40
    Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был …
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Иисус часто уходил в пустыню для молитвы.

    Ответ: ПравдаОт Луки 5:16
    Но Он уходил в пустынные места и молился.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Иисус спросил учеников: 'Поняли ли вы всё это?' и они ответили: 'Так, Господи'.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 13:51
    И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Какое фруктовое дерево проклял Иисус из-за того, что на нем были листья, но не было плодов?

    Ответ: C. СмоковницаОт Марка 11:13
    и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Куда пошел Иисус, когда призвал Двенадцать?

    Ответ: A. На горуОт Марка 3:13
    Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел; и пришли к Нему.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Иисус сказал: 'Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать _____'.

    Ответ: C. НичегоОт Иоанна 15:5
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Иисус сказал: 'Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не _____'.

    Ответ: A. УжасайтесьОт Матфея 24:6
    Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Что Иисус велел сделать десяти прокаженным?

    Ответ: A. Пойдите, покажитесь священникам.От Луки 17:14
    Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Иисус сказал: Взгляните на _____ небесных: они ни сеют, ни жнут.

    Ответ: B. ПтицОт Матфея 6:26
    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Иисус прямо сказал: 'И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником'.

    Ответ: ПравдаОт Луки 14:27
    и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Сотник у креста признал, что Иисус был Сыном Божьим.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 27:54
    Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    На какое дерево залез Закхей, чтобы увидеть Иисуса?

    Ответ: A. СмоковницуОт Луки 19:4
    и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
  2. Вопрос 17Средний

    Почему Иисус проклял смоковницу?

    Ответ: D. На ней были листья, но не было плодовОт Матфея 21:18-19
    Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме однихлистьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
  3. Вопрос 18Средний

    Куда Иисус пошел со Своими учениками после воскрешения дочери Иаира?

    Ответ: D. В Свое отечество (Назарет)От Марка 6:1
    Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
  4. Вопрос 19Средний

    В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и _____».

    Ответ: A. Прославляли Отца вашего НебесногоОт Матфея 5:16
    Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
  5. Вопрос 20Средний

    В Нагорной проповеди Иисус учил, что Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на _____.

    Ответ: C. праведных и неправедныхОт Матфея 5:45
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Онповелевает солнцу Своему восходить над злыми идобрыми и посылает дождь на праведных инеправедных.
  6. Вопрос 21Средний

    О чем молился фарисей в притче Иисуса о фарисее и мытаре?

    Ответ: A. Благодарил Бога, что он не таков, как прочие люди, и перечислял свои добрые делаОт Луки 18:11-12
    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
  7. Вопрос 22Средний

    Иисус исцелил расслабленного, чтобы доказать, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи.

    Ответ: ПравдаОт Луки 5:24
    Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, – сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
  8. Вопрос 23Средний

    В синагоге, куда вошёл Иисус, был человек с _____.

    Ответ: A. Сухой рукойОт Матфея 12:10
    И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можноли исцелять в субботы?
  9. Вопрос 24Средний

    Почему Ирод Антипа обрадовался, увидев Иисуса во время Его суда?

    Ответ: B. Он надеялся увидеть совершенное Им чудоОт Луки 23:8
    Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
  10. Вопрос 25Средний

    Иисус поучал их притчами, говоря: 'вот, вышел _____ сеять'.

    Ответ: A. СеятельОт Матфея 13:3
    И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
  11. Вопрос 26Средний

    Во время Триумфального въезда, когда фарисеи сказали Иисусу запретить Своим ученикам прославлять Его, что Он ответил?

    Ответ: B. Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.От Луки 19:40
    Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
  12. Вопрос 27Средний

    В какой час Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя Иаковлева?

    Ответ: A. Шестой часОт Иоанна 4:6
    Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
  13. Вопрос 28Средний

    В Своем учении о бодрствовании Иисус сказал: «Да будут чресла ваши препоясаны и _____ горящи».

    Ответ: A. СветильникиОт Луки 12:35
    Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
  14. Вопрос 29Средний

    Иисус сказал: «Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в _____».

    Ответ: A. Царство НебесноеОт Матфея 5:20
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
  15. Вопрос 30Средний

    Иисус молился, чтобы Отец забрал Его учеников из мира.

    Ответ: ЛожьОт Иоанна 17:15
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
  16. Вопрос 31Средний

    Как нечистый дух в синагоге назвал Иисуса?

    Ответ: D. Святой БожийОт Марка 1:24
    оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришелпогубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
  17. Вопрос 32Средний

    Что сказал Иисусу злодей, который злословил Его во время распятия?

    Ответ: D. Если Ты Христос, спаси Себя и насОт Луки 23:39
    Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил:если Ты Христос, спаси Себя и нас.
  18. Вопрос 33Средний

    Что сказал Пилат, когда вывел Иисуса в терновом венце и багрянице к народу?

    Ответ: D. Се, Человек!От Иоанна 19:5
    Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
  19. Вопрос 34Средний

    Что именно, по словам Иисуса, вы увидите на святом месте?

    Ответ: C. Мерзость запустенияОт Матфея 24:15
    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
  20. Вопрос 35Средний

    Что сделал Иисус, чтобы выгнать меновщиков и животных из храма?

    Ответ: C. Бич из веревокОт Иоанна 2:15
    И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    О каких трех частях Ветхого Завета Иисус сказал, что они говорят о Нем?

    Ответ: A. Закон Моисеев, Пророки и ПсалмыОт Луки 24:44
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполнитьсявсему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророкахи псалмах.
  2. Вопрос 37Сложный

    В рассказе Марка о том, как Иисус посылал Двенадцать, какой единственный предмет Он позволил им взять в дорогу?

    Ответ: B. ПосохОт Марка 6:8-9
    И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
  3. Вопрос 38Сложный

    Раав упоминается в новозаветной родословной Иисуса Христа.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 1:5
    Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
  4. Вопрос 39Сложный

    Какие слова сказал Иисус, чтобы воскресить дочь Иаира?

    Ответ: D. Талифа-кумиОт Марка 5:41
    И, взяв девицу за руку, говорит ей: „талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
  5. Вопрос 40Сложный

    Согласно Евангелию от Иоанна, принявший свидетельство Иисуса тем самым подтвердил, что _____.

    Ответ: A. Бог истиненОт Иоанна 3:33
    Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
  6. Вопрос 41Сложный

    Пришли некоторые и рассказали Иисусу о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с _____ их.

    Ответ: C. ЖертвамиОт Луки 13:1
    В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
  7. Вопрос 42Сложный

    Куда отправился человек, исцеленный от «легиона» демонов, чтобы рассказать о том, что сделал для него Иисус?

    Ответ: D. ДесятиградиеОт Марка 5:19-20
    Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
  8. Вопрос 43Сложный

    Что Иисус пообещал дать Петру?

    Ответ: C. Ключи Царства НебесногоОт Матфея 16:19
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
  9. Вопрос 44Сложный

    С какого места Иисус вознесся на небо?

    Ответ: B. ВифанииОт Луки 24:50-51
    И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
  10. Вопрос 45Сложный

    Сколько лет женщина, которую исцелил Иисус, имела духа немощи?

    Ответ: B. Восемнадцать летОт Луки 13:11
    Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
  11. Вопрос 46Сложный

    Когда Иисус послал бесов в стадо свиней, сколько примерно свиней погибло в море?

    Ответ: B. Две тысячиОт Марка 5:13
    Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
  12. Вопрос 47Сложный

    Какой грех, по словам Иисуса, НЕ простится людям?

    Ответ: B. Хула на ДухаОт Матфея 12:31-32
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
  13. Вопрос 48Сложный

    Когда Иисус сказал, что воздвигнет храм в три дня, сколько лет, по словам иудеев, он строился?

    Ответ: A. Сорок шесть летОт Иоанна 2:20
    На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
  14. Вопрос 49Сложный

    Иисус сказал, что Содому и Гоморре в день суда будет отраднее, нежели городу, отвергшему Его апостолов.

    Ответ: ПравдаОт Марка 6:11
    И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
  15. Вопрос 50Сложный

    Иисус сказал фарисеям, что Царство Божие отнимется у них и дано будет народу, приносящему плоды его.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 21:43
    Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Кто такой Иисус Христос?

Иисус из Назарета — центральная фигура Нового Завета. Евангелия рассказывают, как Он родился от Девы Марии в Вифлееме (Лк. 2:4–7), вырос в Назарете и принял крещение от Иоанна в реке Иордан, когда голос с небес сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Мф. 3:16–17). Он избрал двенадцать учеников и ходил по Галилее и Иудее, проповедуя Царство Божие.

Иисус исцелял больных, усмирил бурю, накормил пять тысяч человек и воскресил Лазаря (Ин. 11:43–44). Он учил притчами и произнёс Нагорную проповедь. В Иерусалиме Он разделил с учениками Тайную вечерю, был предан Иудой и распят при Понтии Пилате. В третий день Он воскрес из мёртвых (Лк. 24:6–7), являлся Своим ученикам и вознёсся на небо (Деян. 1:9).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (30) →