Викторина по Посланию к Евреям: 50 вопросов с ответами

Послание к Евреям показывает, что Иисус выше ангелов, выше Моисея и ветхозаветного священства, и зовёт твёрдо держаться веры. Хорошо ли ты его знаешь?

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Автор Послания к Евреям утверждает, что Богу невозможно солгать.

    Ответ: ПравдаК Евреям 6:18
    дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться запредлежащую надежду,
  2. Вопрос 2Лёгкий

    В Послании к Евреям говорится, что Иисус согрешил один раз во время Своей земной жизни, чтобы понять человеческую слабость.

    Ответ: ЛожьК Евреям 4:15
    Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Никакая тварь не скрыта от очей Божьих.

    Ответ: ПравдаК Евреям 4:13
    И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу.

    Ответ: ПравдаК Евреям 5:1
    Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого чего обоюдоострого?

    Ответ: B. МечаК Евреям 4:12
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.

    Ответ: ПравдаК Евреям 10:11
    И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда немогут истребить грехов.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Согласно Посланию к Евреям, какими духами называются ангелы?

    Ответ: C. Служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасениеК Евреям 1:14
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые наслужение для тех, которые имеют наследовать спасение?
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.

    Ответ: ПравдаК Евреям 3:4
    ибо всякий дом устрояется кем-либо; аустроивший все есть Бог.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Поскольку Иисус сам пострадал, будучи искушен, Он может помочь тем, кто подвергается искушению.

    Ответ: ПравдаК Евреям 2:18
    Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Из какого израильского колена произошел Иисус?

    Ответ: D. ИудыК Евреям 7:14
    Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Родители Моисея скрывали его три месяца, потому что он был прекрасен, и они не устрашились чего?

    Ответ: A. Царского повеленияК Евреям 11:23
    Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    В Послании к Евреям говорится, что это радостно и утешительно — впасть в руки Бога живого.

    Ответ: ЛожьК Евреям 10:31
    Страшно впасть в руки Бога живаго!
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Первосвященник был единственным человеком, которому разрешалось входить во Святое Святых, и делать это он мог только раз в году в День Искупления.

    Ответ: ПравдаК Евреям 9:7
    а во вторую – однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Верующим заповедано стараться иметь мир со всеми и святость.

    Ответ: ПравдаК Евреям 12:14
    Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    В Послании к Евреям, говоря о величии Мелхиседека, кем, как сказано, благословляется меньший?

    Ответ: A. БольшимК Евреям 7:7
    Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Какая блудница не погибла с неверными, потому что с миром приняла израильских соглядатаев?

    Ответ: D. РаавК Евреям 11:31
    Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев(и проводив их другимпутем), не погибла с неверными.
  2. Вопрос 17Средний

    Почему в Послании к Евреям сказано неуклонно держаться упования? Потому что Обещавший — ...

    Ответ: D. ВеренК Евреям 10:23
    будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
  3. Вопрос 18Средний

    Послание к Евреям призывает верующих помнить узников так, как если бы они сами были в узах вместе с ними.

    Ответ: ПравдаК Евреям 13:3
    Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле.
  4. Вопрос 19Средний

    Книга Евреям утверждает, что Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

    Ответ: ПравдаК Евреям 13:8
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
  5. Вопрос 20Средний

    К чему, согласно Посланию к Евреям, должны поспешить верующие, оставив начатки учения Христова?

    Ответ: C. СовершенствуК Евреям 6:1
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим ксовершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
  6. Вопрос 21Средний

    В отличие от других первосвященников, Иисус не имеет нужды ежедневно приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа.

    Ответ: ПравдаК Евреям 7:27
    Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
  7. Вопрос 22Средний

    Автор Послания к Евреям жалуется, что к этому времени читатели уже должны бы быть учителями, но вместо этого им снова нужен кто-то, кто научил бы их первым началам.

    Ответ: ПравдаК Евреям 5:12
    Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
  8. Вопрос 23Средний

    Какая богословская доктрина подтверждается библейским утверждением о том, что «видимое произошло из невидимого»?

    Ответ: B. Творение ex nihilo (из ничего)К Евреям 11:3
    Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, такчто из невидимого произошло видимое.
  9. Вопрос 24Средний

    Автор Послания к Евреям говорит, что верующие приступили к горе осязаемой и пылающей огнем.

    Ответ: ЛожьК Евреям 12:18
    Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
  10. Вопрос 25Средний

    Согласно Посланию к Евреям, хотя Иисус и Сын, Он навык послушанию через то, что... ?

    Ответ: D. ПострадалК Евреям 5:8
    хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
  11. Вопрос 26Средний

    Верою Авраам обитал на обетованной земле, как на чужой, живя в чем?

    Ответ: D. ШатрахК Евреям 11:9
    Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
  12. Вопрос 27Средний

    Согласно Посланию к Евреям, без пролития крови не бывает чего?

    Ответ: D. ПрощенияК Евреям 9:22
    Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
  13. Вопрос 28Средний

    Согласно книге Евреям, без веры угодить Богу невозможно.

    Ответ: ПравдаК Евреям 11:6
    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобыприходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
  14. Вопрос 29Средний

    Согласно Посланию к Евреям, некоторые герои веры испытали поругания и побои, а также узы и что?

    Ответ: A. ТемницуК Евреям 11:36
    другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
  15. Вопрос 30Средний

    Согласно Новому Завету, описанному в Послании к Евреям, где Бог пишет Свои законы?

    Ответ: A. В мыслях их и на сердцах ихК Евреям 8:10
    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после техдней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
  16. Вопрос 31Средний

    Согласно Посланию к Евреям, как Бог относится к таким «жертвам», как благотворение и общительность?

    Ответ: A. Благоугодны ЕмуК Евреям 13:16
    Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
  17. Вопрос 32Средний

    Новый завет утвержден на лучших обетованиях, чем старый завет.

    Ответ: ПравдаК Евреям 8:6
    Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
  18. Вопрос 33Средний

    В Послании к Евреям верующим говорится, что, проявляя гостеприимство к странникам, некоторые, не зная того, оказали его кому?

    Ответ: B. АнгеламК Евреям 13:2
    Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
  19. Вопрос 34Средний

    Согласно Посланию к Евреям, с полной уверенностью в чем верующие должны приближаться к Богу?

    Ответ: B. ВераК Евреям 10:22
    да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
  20. Вопрос 35Средний

    Послание к Евреям говорит, что Господь кого любит, того наказывает; бьет же всякого, кого принимает за кого?

    Ответ: A. СынаК Евреям 12:6
    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Поскольку Христос исполнил жертвоприношения животных, какую иную жертву послание к Евреям призывает верующих непрестанно приносить Богу?

    Ответ: A. Жертву хвалы (плод уст)К Евреям 13:15
    Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст,прославляющих имя Его.
  2. Вопрос 37Сложный

    Верою пали стены Иерихонские, после того как народ обходил их двенадцать дней.

    Ответ: ЛожьК Евреям 11:30
    Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
  3. Вопрос 38Сложный

    В послании к Евреям говорится, что кропящая кровь Иисуса, Ходатая нового завета, говорит лучше, нежели кровь...

    Ответ: A. АвеляК Евреям 12:24
    и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
  4. Вопрос 39Сложный

    Согласно Посланию к Евреям, питающийся молоком несведущ в слове чего?

    Ответ: B. ПраведностиК Евреям 5:13
    Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
  5. Вопрос 40Сложный

    В Послании к Евреям страдания Иисуса «вне ворот» сравниваются с какой ветхозаветной практикой Дня Искупления?

    Ответ: A. Сжиганием тел жертвенных животных вне станаК Евреям 13:11-12
    Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, – то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
  6. Вопрос 41Сложный

    Верою Моисей оставил Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Кого, был тверд?

    Ответ: B. НевидимогоК Евреям 11:27
    Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
  7. Вопрос 42Сложный

    Согласно Посланию к Евреям, во что Бог поклялся, что непокорные израильтяне никогда не войдут?

    Ответ: D. ПокойК Евреям 3:11
    посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдутв покой Мой.
  8. Вопрос 43Сложный

    Согласно Посланию к Евреям, Иисус — священник вовек по чину кого?

    Ответ: D. МелхиседекаК Евреям 5:6
    как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
  9. Вопрос 44Сложный

    В Послании к Евреям цитируются слова Бога: «Праведный Мой... жив будет» чем?

    Ответ: C. ВероюК Евреям 10:38
    Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
  10. Вопрос 45Сложный

    Послание к Евреям призывает верующих оставлять собрания свои, как есть у некоторых обычай.

    Ответ: ЛожьК Евреям 10:25
    Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
  11. Вопрос 46Сложный

    В Послании к Евреям Мелхиседек описывается как не имеющий ни отца, ни матери и остающийся кем навсегда?

    Ответ: A. СвященникомК Евреям 7:3
    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
  12. Вопрос 47Сложный

    В послании к Евреям те, кто скитался в милотях и козьих кожах, терпели недостатки, скорби и что?

    Ответ: B. ОзлобленияК Евреям 11:37
    были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
  13. Вопрос 48Сложный

    В Послании к Евреям говорится, что Иисус должен был во всем уподобиться братьям, чтобы стать милостивым и верным кем?

    Ответ: B. ПервосвященникомК Евреям 2:17
    Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
  14. Вопрос 49Сложный

    В Послании к Евреям Иисус назван «Апостолом и Первосвященником», что объединяет в Нем роли Моисея и Аарона.

    Ответ: ПравдаК Евреям 3:1
    Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
  15. Вопрос 50Сложный

    Автор Послания к Евреям утверждает, что субботство (покой) для народа Божиего полностью отменено.

    Ответ: ЛожьК Евреям 4:9
    Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ответы

  1. Правда (К Евреям 6:18)
  2. Ложь (К Евреям 4:15)
  3. Правда (К Евреям 4:13)
  4. Правда (К Евреям 5:1)
  5. B. Меча (К Евреям 4:12)
  6. Правда (К Евреям 10:11)
  7. C. Служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (К Евреям 1:14)
  8. Правда (К Евреям 3:4)
  9. Правда (К Евреям 2:18)
  10. D. Иуды (К Евреям 7:14)
  11. A. Царского повеления (К Евреям 11:23)
  12. Ложь (К Евреям 10:31)
  13. Правда (К Евреям 9:7)
  14. Правда (К Евреям 12:14)
  15. A. Большим (К Евреям 7:7)
  16. D. Раав (К Евреям 11:31)
  17. D. Верен (К Евреям 10:23)
  18. Правда (К Евреям 13:3)
  19. Правда (К Евреям 13:8)
  20. C. Совершенству (К Евреям 6:1)
  21. Правда (К Евреям 7:27)
  22. Правда (К Евреям 5:12)
  23. B. Творение ex nihilo (из ничего) (К Евреям 11:3)
  24. Ложь (К Евреям 12:18)
  25. D. Пострадал (К Евреям 5:8)
  26. D. Шатрах (К Евреям 11:9)
  27. D. Прощения (К Евреям 9:22)
  28. Правда (К Евреям 11:6)
  29. A. Темницу (К Евреям 11:36)
  30. A. В мыслях их и на сердцах их (К Евреям 8:10)
  31. A. Благоугодны Ему (К Евреям 13:16)
  32. Правда (К Евреям 8:6)
  33. B. Ангелам (К Евреям 13:2)
  34. B. Вера (К Евреям 10:22)
  35. A. Сына (К Евреям 12:6)
  36. A. Жертву хвалы (плод уст) (К Евреям 13:15)
  37. Ложь (К Евреям 11:30)
  38. A. Авеля (К Евреям 12:24)
  39. B. Праведности (К Евреям 5:13)
  40. A. Сжиганием тел жертвенных животных вне стана (К Евреям 13:11-12)
  41. B. Невидимого (К Евреям 11:27)
  42. D. Покой (К Евреям 3:11)
  43. D. Мелхиседека (К Евреям 5:6)
  44. C. Верою (К Евреям 10:38)
  45. Ложь (К Евреям 10:25)
  46. A. Священником (К Евреям 7:3)
  47. B. Озлобления (К Евреям 11:37)
  48. B. Первосвященником (К Евреям 2:17)
  49. Правда (К Евреям 3:1)
  50. Ложь (К Евреям 4:9)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Послание к Евреям?

Послание к Евреям — новозаветное письмо, написанное, чтобы ободрить верующих твёрдо держаться веры в Иисуса. Оно начинается словами о том, что Бог, говоривший издревле через пророков, в последние дни говорил нам в Сыне (Евр. 1:1–2). Послание показывает, что Иисус выше ангелов и выше Моисея, и представляет Его Священником вовек по чину Мелхиседека (Евр. 5:6), Который однажды принёс Себя в жертву.

Автор объясняет новый завет, обещанный через Иеремию (Евр. 8:8), и сравнивает земную скинию с истинной, небесной. Глава 11 известна как глава о вере. Она начинается словами: «Вера же есть осуществление ожидаемого» (Евр. 11:1) и называет Авеля, Ноя, Авраама, Моисея, Раав и многих других. Затем читателей призывают с терпением проходить предлежащее им поприще, взирая на Иисуса (Евр. 12:1–2).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →