Викторина по Первому посланию Иоанна: 40 вопросов с ответами

Это короткое послание призывает ходить во свете, любить друг друга и знать, что мы имеем жизнь вечную. Хорошо ли ты его знаешь?

40 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Библия обещает, что если мы исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и праведен, простит нам грехи и очистит нас от всякой неправды.

    Ответ: Правда1 Иоанна 1:9
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен иправеден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    В своем первом послании Иоанн призывает верующих любить друг друга, потому что любовь — от кого?

    Ответ: D. Бога1 Иоанна 4:7
    Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    В своем первом послании апостол Иоанн пишет, что Бог больше сердца нашего и знает...

    Ответ: B. Всё1 Иоанна 3:20
    ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Сын Божий явился для того, чтобы разрушить дела дьявола.

    Ответ: Правда1 Иоанна 3:8
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В Первом послании Иоанна кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.

    Ответ: Правда1 Иоанна 2:4
    Кто говорит: „я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Как в своём первом послании апостол Иоанн определяет природу Бога?

    Ответ: B. Бог есть любовь1 Иоанна 4:8
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть кем?

    Ответ: B. Детьми Божиими1 Иоанна 3:1
    Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому незнает нас, что не познал Его.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    В своем первом послании Иоанн пишет, что Отец послал Сына быть _____ мира.

    Ответ: C. Спасителем1 Иоанна 4:14
    И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Согласно Первому посланию Иоанна, что положил за нас Иисус Христос, чтобы показать, что такое любовь?

    Ответ: A. Жизнь (душу)1 Иоанна 3:16
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    1 Иоанна учит, что мы не должны любить словом или языком, но делом и истиною.

    Ответ: Правда1 Иоанна 3:18
    Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден.

    Ответ: Правда1 Иоанна 5:1
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх.

    Ответ: Правда1 Иоанна 4:18
    В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Как в Первом послании Иоанна прямо определяется грех?

    Ответ: A. Беззаконие (нарушение закона)1 Иоанна 3:4
    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    В своем первом послании Иоанн пишет, что Бог есть свет; и в Нем нет никакой чего?

    Ответ: D. Тьмы1 Иоанна 1:5
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
  15. Вопрос 15Лёгкий

    В Первом послании Иоанна тот, кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, все еще находится в чем?

    Ответ: A. Тьме1 Иоанна 2:9
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    В 1-м послании Иоанна написано: 'В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас'.

    Ответ: Правда1 Иоанна 4:10
    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление загрехи наши.
  2. Вопрос 17Средний

    В Первом послании Иоанна утверждается, что всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца.

    Ответ: Правда1 Иоанна 3:15
    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
  3. Вопрос 18Средний

    Согласно 1 Иоанна, кто был от лукавого и убил своего брата?

    Ответ: D. Каин1 Иоанна 3:12
    не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
  4. Вопрос 19Средний

    В Первом послании Иоанна сказано, что когда явится Христос, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

    Ответ: Правда1 Иоанна 3:2
    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
  5. Вопрос 20Средний

    Если бы кто согрешил, то, согласно 1 Иоанна, мы имеем ходатая пред Отцом. Кого?

    Ответ: C. Иисуса Христа1 Иоанна 2:1
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
  6. Вопрос 21Средний

    Согласно первому посланию Иоанна, если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем самих себя, и истины нет в нас.

    Ответ: Правда1 Иоанна 1:8
    Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
  7. Вопрос 22Средний

    Согласно Первому посланию Иоанна, Бог слушает наши молитвы, если мы просим по Его _____.

    Ответ: B. Воле1 Иоанна 5:14
    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
  8. Вопрос 23Средний

    1 Иоанна утверждает, что если кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, то в нем нет любви Божией.

    Ответ: Правда1 Иоанна 3:17
    А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, – как пребывает в том любовь Божия?
  9. Вопрос 24Средний

    1 Иоанна наставляет верующих не любить мира, ни того, что в мире.

    Ответ: Правда1 Иоанна 2:15
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
  10. Вопрос 25Средний

    В своем первом послании Иоанн утверждает, что тот, кто говорит, что пребывает в Боге, должен поступать так, как поступал кто?

    Ответ: B. Иисус1 Иоанна 2:6
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
  11. Вопрос 26Средний

    Согласно Первому посланию Иоанна, если мы ходим во свете, Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха.

    Ответ: Правда1 Иоанна 1:7
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
  12. Вопрос 27Средний

    Согласно Первому посланию Иоанна, верно ли следующее утверждение: «Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни»?

    Ответ: Правда1 Иоанна 5:12
    Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
  13. Вопрос 28Средний

    Согласно Первому посланию Иоанна, что верующие должны делать с духами, чтобы узнать, от Бога ли они?

    Ответ: D. Испытывать их1 Иоанна 4:1
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайтедухов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
  14. Вопрос 29Средний

    В Первом послании Иоанна говорится: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в...»

    Ответ: D. Мире1 Иоанна 4:4
    Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
  15. Вопрос 30Средний

    В своем первом послании Иоанн пишет, что любовь к Богу заключается в соблюдении Его чего?

    Ответ: A. Заповеди1 Иоанна 5:3
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
  16. Вопрос 31Средний

    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

    Ответ: Правда1 Иоанна 2:17
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
  17. Вопрос 32Средний

    Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот кто?

    Ответ: C. Лжец1 Иоанна 4:20
    Кто говорит: „я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего,которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
  18. Вопрос 33Средний

    В своем первом послании Иоанн описывает Христа как «умилостивление» за наши грехи. Что означает этот богословский термин?

    Ответ: B. Искупительная жертва, удовлетворяющая гнев Бога1 Иоанна 2:2
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
  19. Вопрос 34Средний

    В своем первом послании Иоанн пишет, что всякий, рожденный от Бога, не грешит, так как Рожденный от Бога хранит его.

    Ответ: Правда1 Иоанна 5:18
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, илукавый не прикасается к нему.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 35Сложный

    В своём первом послании Иоанн говорит о брате, согрешающем грехом не к чему?

    Ответ: D. Смерти1 Иоанна 5:16
    Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
  2. Вопрос 36Сложный

    Согласно Первому посланию Иоанна, под чьей властью находится весь мир?

    Ответ: B. Лукавого1 Иоанна 5:19
    Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
  3. Вопрос 37Сложный

    Согласно Первому посланию Иоанна, какая победа победила мир?

    Ответ: A. Вера1 Иоанна 5:4
    Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
  4. Вопрос 38Сложный

    Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог что делает?

    Ответ: A. Пребывает в нас1 Иоанна 4:12
    Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
  5. Вопрос 39Сложный

    В первом послании Иоанн пишет, что «лжец» — это тот, кто отвергает, что Иисус есть...

    Ответ: D. Христос1 Иоанна 2:22
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
  6. Вопрос 40Сложный

    В своем первом послании Иоанн пишет: «Как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много» кого?

    Ответ: C. Антихристов1 Иоанна 2:18
    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Ответы

  1. Правда (1 Иоанна 1:9)
  2. D. Бога (1 Иоанна 4:7)
  3. B. Всё (1 Иоанна 3:20)
  4. Правда (1 Иоанна 3:8)
  5. Правда (1 Иоанна 2:4)
  6. B. Бог есть любовь (1 Иоанна 4:8)
  7. B. Детьми Божиими (1 Иоанна 3:1)
  8. C. Спасителем (1 Иоанна 4:14)
  9. A. Жизнь (душу) (1 Иоанна 3:16)
  10. Правда (1 Иоанна 3:18)
  11. Правда (1 Иоанна 5:1)
  12. Правда (1 Иоанна 4:18)
  13. A. Беззаконие (нарушение закона) (1 Иоанна 3:4)
  14. D. Тьмы (1 Иоанна 1:5)
  15. A. Тьме (1 Иоанна 2:9)
  16. Правда (1 Иоанна 4:10)
  17. Правда (1 Иоанна 3:15)
  18. D. Каин (1 Иоанна 3:12)
  19. Правда (1 Иоанна 3:2)
  20. C. Иисуса Христа (1 Иоанна 2:1)
  21. Правда (1 Иоанна 1:8)
  22. B. Воле (1 Иоанна 5:14)
  23. Правда (1 Иоанна 3:17)
  24. Правда (1 Иоанна 2:15)
  25. B. Иисус (1 Иоанна 2:6)
  26. Правда (1 Иоанна 1:7)
  27. Правда (1 Иоанна 5:12)
  28. D. Испытывать их (1 Иоанна 4:1)
  29. D. Мире (1 Иоанна 4:4)
  30. A. Заповеди (1 Иоанна 5:3)
  31. Правда (1 Иоанна 2:17)
  32. C. Лжец (1 Иоанна 4:20)
  33. B. Искупительная жертва, удовлетворяющая гнев Бога (1 Иоанна 2:2)
  34. Правда (1 Иоанна 5:18)
  35. D. Смерти (1 Иоанна 5:16)
  36. B. Лукавого (1 Иоанна 5:19)
  37. A. Вера (1 Иоанна 5:4)
  38. A. Пребывает в нас (1 Иоанна 4:12)
  39. D. Христос (1 Иоанна 2:22)
  40. C. Антихристов (1 Иоанна 2:18)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Первое послание Иоанна?

Первое послание Иоанна — короткое новозаветное письмо. Автор начинает с того, что он слышал, видел и осязал о «Слове жизни» (1 Ин. 1:1), и пишет, чтобы читатели имели общение с Богом. Он учит, что Бог есть свет и что если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши (1 Ин. 1:9).

Послание снова и снова возвращается к любви. Оно призывает не любить мира (1 Ин. 2:15) и даёт простую проверку: кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец. Дважды в нём сказано, что Бог есть любовь (1 Ин. 4:8, 16), и что Бог явил Свою любовь, послав Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Оно предостерегает от антихристов, отвергающих Сына, и написано для того, чтобы верующие знали, что имеют жизнь вечную (1 Ин. 5:13).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →