Викторина по Второму посланию Петра: 23 вопроса с ответами

Во втором послании Пётр призывает верующих возрастать в вере, остерегаться лжеучителей и терпеливо ждать пришествия Господа.

23 вопросаНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    2 Петра говорит, что верующие ожидают нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

    Ответ: Правда2 Петра 3:13
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба иновой земли, на которых обитает правда.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Кто, по словам апостола Петра, явится в последние дни, поступая по своим собственным похотям?

    Ответ: D. Наглые ругатели2 Петра 3:3
    Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 3Средний

    Петр предупреждает верующих беречься, чтобы не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

    Ответ: Правда2 Петра 3:17
    Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
  2. Вопрос 4Средний

    Ибо если, избегнув скверн мира, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для них лучше первого.

    Ответ: Ложь2 Петра 2:20
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господаи Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
  3. Вопрос 5Средний

    Согласно апостолу Петру, как было дано библейское пророчество?

    Ответ: D. Люди говорили от Бога, будучи движимы Духом Святым2 Петра 1:21
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  4. Вопрос 6Средний

    Завершая свое второе послание, Петр призывает верующих возрастать в благодати и в чем еще Господа нашего Иисуса Христа?

    Ответ: D. Познании2 Петра 3:18
    но возрастайте в благодати и познании Господа нашегои Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
  5. Вопрос 7Средний

    Во Втором послании Петра верующим сказано показать в вере добродетель, а в добродетели — что?

    Ответ: A. Рассудительность2 Петра 1:5-6
    то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпенииблагочестие,
  6. Вопрос 8Средний

    2 Петра призывает верующих более и более стараться делать твердым свое звание и избрание.

    Ответ: Правда2 Петра 1:10
    Посему, братия, более и более старайтесьделать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
  7. Вопрос 9Средний

    Господь медлит с исполнением обетования, потому что желает, чтобы некоторые погибли.

    Ответ: Ложь2 Петра 3:9
    Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы ктопогиб, но чтобы все пришли к покаянию.
  8. Вопрос 10Средний

    Во втором послании Петр пишет, что раз этот мир будет разрушен, верующим следует вести святую и _____ жизнь.

    Ответ: B. Благочестивую2 Петра 3:11
    Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
  9. Вопрос 11Средний

    Согласно Петру, лжеучители обещают людям свободу, но сами являются рабами чего?

    Ответ: B. Тления2 Петра 2:19
    Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
  10. Вопрос 12Средний

    Согласно второму посланию Петра, какие «пагубные» вещи будут тайно вводить лжеучители?

    Ответ: D. Ереси2 Петра 2:1
    Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
  11. Вопрос 13Средний

    Согласно 2-му посланию Петра, чем Бог призвал нас, даровав всё потребное для жизни и благочестия Своей Божественной силой?

    Ответ: B. Славою и благостию2 Петра 1:3
    Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
  12. Вопрос 14Средний

    Согласно 2 Петра, что презирают те, кто следует скверным похотям плоти?

    Ответ: D. Начальства2 Петра 2:10
    а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
  13. Вопрос 15Средний

    Петр признает в своем втором послании, что он следовал хитросплетенным басням, когда рассказывал им о силе Иисуса.

    Ответ: Ложь2 Петра 1:16
    Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 16Сложный

    В своем втором послании Петр описывает тех, кто возвращается к греху, цитируя: «Пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в...»

    Ответ: A. Грязи2 Петра 2:22
    Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
  2. Вопрос 17Сложный

    В своем втором послании Петр описывает богословскую концепцию «Теозиса» (обожения), утверждая, что верующие могут «соделаться причастниками _____».

    Ответ: C. Божеского естества2 Петра 1:4
    которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
  3. Вопрос 18Сложный

    В своем втором послании Петр учит, что нынешние небеса и земля сберегаются для уничтожения великим потопом.

    Ответ: Ложь2 Петра 3:7
    А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
  4. Вопрос 19Сложный

    Согласно Петру, никакое пророчество в Писании не подлежит чьему-либо собственному чему?

    Ответ: B. Истолкованию2 Петра 1:20
    зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
  5. Вопрос 20Сложный

    Послания какого апостола Петр называет «неудобовразумительными»?

    Ответ: D. Павла2 Петра 3:15-16
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
  6. Вопрос 21Сложный

    На каком святом месте находился Петр с Иисусом, когда услышал глас с небес?

    Ответ: D. Гора2 Петра 1:18
    И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
  7. Вопрос 22Сложный

    Согласно второму посланию Петра, чем выдуманным будут уловлять верующих корыстные лжеучители?

    Ответ: B. Словами2 Петра 2:3
    И из любостяжания будут уловлять васльстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
  8. Вопрос 23Сложный

    Какие два города Бог осудил на истребление, превратив их в пепел, показав пример будущим нечестивцам?

    Ответ: D. Содом и Гоморру2 Петра 2:6
    и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав примербудущим нечестивцам,

Ответы

  1. Правда (2 Петра 3:13)
  2. D. Наглые ругатели (2 Петра 3:3)
  3. Правда (2 Петра 3:17)
  4. Ложь (2 Петра 2:20)
  5. D. Люди говорили от Бога, будучи движимы Духом Святым (2 Петра 1:21)
  6. D. Познании (2 Петра 3:18)
  7. A. Рассудительность (2 Петра 1:5-6)
  8. Правда (2 Петра 1:10)
  9. Ложь (2 Петра 3:9)
  10. B. Благочестивую (2 Петра 3:11)
  11. B. Тления (2 Петра 2:19)
  12. D. Ереси (2 Петра 2:1)
  13. B. Славою и благостию (2 Петра 1:3)
  14. D. Начальства (2 Петра 2:10)
  15. Ложь (2 Петра 1:16)
  16. A. Грязи (2 Петра 2:22)
  17. C. Божеского естества (2 Петра 1:4)
  18. Ложь (2 Петра 3:7)
  19. B. Истолкованию (2 Петра 1:20)
  20. D. Павла (2 Петра 3:15-16)
  21. D. Гора (2 Петра 1:18)
  22. B. Словами (2 Петра 2:3)
  23. D. Содом и Гоморру (2 Петра 2:6)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Второе послание Петра?

Второе послание Петра — письмо от «Симона Петра, раба и Апостола Иисуса Христа» (2 Пет. 1:1). Он побуждает верующих расти, показывая в вере своей добродетель, в добродетели рассудительность, а затем воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь (2 Пет. 1:5–7). Он вспоминает, как был с Иисусом на святой горе, когда голос с небес сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный» (2 Пет. 1:17), и говорит, что святые Божии человеки изрекали пророчества, будучи движимы Духом Святым.

Глава 2 предостерегает от лжеучителей и напоминает, как Бог судил согрешивших ангелов, мир во дни Ноя, а также Содом и Гоморру. В главе 3 Пётр отвечает ругателям, которые спрашивают, где обетование пришествия Христа. Он объясняет, что у Господа один день, как тысяча лет (2 Пет. 3:8), что Бог долготерпелив и не хочет, чтобы кто погиб, и что день Господень придёт, как тать ночью (2 Пет. 3:10).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →