Викторина об Иуде Искариоте: 16 вопросов по Библии с ответами

Он ходил с Иисусом как один из двенадцати, а потом предал Его за тридцать сребреников. Проверь, что ты знаешь об Иуде Искариоте.

16 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Какой знак дал Иуда, чтобы указать на Иисуса?

    Ответ: B. ПоцелуйОт Матфея 26:48
    Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Что Иисус спросил у Иуды, когда тот подошел, чтобы поцеловать Его?

    Ответ: A. Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?От Луки 22:48
    Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Иуда Искариот предал Иисуса за 30 сребреников.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 26:14-15
    Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 4Средний

    В какое время суток Иуда Искариот покинул Тайную вечерю?

    Ответ: D. НочьОт Иоанна 13:30
    Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
  2. Вопрос 5Средний

    Как был выбран преемник Иуды Искариота?

    Ответ: A. Бросили жребийДеяния 1:26
    И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
  3. Вопрос 6Средний

    Кто вошел в Иуду Искариота после того, как он взял кусок хлеба?

    Ответ: D. СатанаОт Иоанна 13:27
    И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
  4. Вопрос 7Средний

    Согласно книге Деяний, что приобрел Иуда Искариот неправедною мздою?

    Ответ: A. Участок землиДеяния 1:18
    но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
  5. Вопрос 8Средний

    Когда Иуда возразил против того, что Мария из Вифании помазала ноги Иисуса дорогим миром, что сказал Иисус?

    Ответ: D. Оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.От Иоанна 12:7
    Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
  6. Вопрос 9Средний

    Согласно книге Деяний, что означает название «Акелдама» — поле, на котором погиб Иуда Искариот?

    Ответ: B. Земля КровиДеяния 1:19
    и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
  7. Вопрос 10Средний

    Согласно повествованию Матфея, что Иисус сказал Иуде после того, как тот поцеловал Его в саду?

    Ответ: B. Друг, для чего ты пришел?От Матфея 26:50
    Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
  8. Вопрос 11Средний

    Какие два человека были предложены вместо Иуды Искариота?

    Ответ: A. Иосиф, называемый Варсавою (Иуст), и МатфийДеяния 1:23
    И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
  9. Вопрос 12Средний

    Что купили первосвященники на сребренники, брошенные Иудой?

    Ответ: D. Землю горшечникаОт Матфея 27:7
    Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
  10. Вопрос 13Средний

    Иисус сказал об Иуде Искариоте: «Лучше было бы этому человеку _____».

    Ответ: D. Не родитьсяОт Матфея 26:24
    впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
  11. Вопрос 14Средний

    Что сделал Иуда Искариот, когда увидел, что Иисус осужден?

    Ответ: D. Вернул тридцать сребреников и удавилсяОт Матфея 27:3-5
    Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 15Сложный

    Сколько первосвященники заплатили Иуде, чтобы он предал Иисуса?

    Ответ: A. Тридцать сребрениковОт Матфея 26:15
    и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
  2. Вопрос 16Сложный

    Относительно участи Иуды Искариота, в книге Деяний цитируется Псалом: 'Да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем'.

    Ответ: ПравдаДеяния 1:20
    В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.

Ответы

  1. B. Поцелуй (От Матфея 26:48)
  2. A. Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? (От Луки 22:48)
  3. Правда (От Матфея 26:14-15)
  4. D. Ночь (От Иоанна 13:30)
  5. A. Бросили жребий (Деяния 1:26)
  6. D. Сатана (От Иоанна 13:27)
  7. A. Участок земли (Деяния 1:18)
  8. D. Оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего. (От Иоанна 12:7)
  9. B. Земля Крови (Деяния 1:19)
  10. B. Друг, для чего ты пришел? (От Матфея 26:50)
  11. A. Иосиф, называемый Варсавою (Иуст), и Матфий (Деяния 1:23)
  12. D. Землю горшечника (От Матфея 27:7)
  13. D. Не родиться (От Матфея 26:24)
  14. D. Вернул тридцать сребреников и удавился (От Матфея 27:3-5)
  15. A. Тридцать сребреников (От Матфея 26:15)
  16. Правда (Деяния 1:20)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Кто такой Иуда Искариот?

Иуда Искариот, сын Симонов, был одним из двенадцати апостолов, избранных Иисусом (Ин. 6:71). В списках двенадцати он назван последним — как тот, кто предал Иисуса (Мф. 10:4). У него был денежный ящик, и Иоанн пишет, что он был вор: именно Иуда возмутился, когда Мария помазала Иисуса драгоценным миром (Ин. 12:4–6). Он пошёл к первосвященникам и согласился предать Иисуса за тридцать сребреников (Мф. 26:14–16).

На Тайной вечере Иисус сказал, что один из учеников предаст Его, и, обмакнув кусок хлеба, подал его Иуде (Ин. 13:26). В Гефсимании Иуда пришёл с толпой, вооружённой мечами и кольями, и предал Иисуса поцелуем (Мф. 26:47–49). Увидев, что Иисус осуждён, он вернул сребреники, бросил их в храме, пошёл и удавился (Мф. 27:3–5). Позже на его место был избран Матфий (Деян. 1:26).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →