Викторина о молитве в Библии: 50 вопросов с ответами

От Анны у скинии до Иисуса в Гефсимании — Библия полна людей, которые говорили с Богом. Хорошо ли ты знаешь её молитвы?

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    В своей молитве по поводу противодействия, что Неемия просил Бога сделать с их оскорблениями?

    Ответ: D. Обратить их на их же головыНеемия 4:4
    Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Какую гору Иисус часто посещал, чтобы молиться и проводить ночь в Свои последние дни в Иерусалиме?

    Ответ: D. Елеонская гораОт Луки 21:37
    Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Иисус повелел: 'Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за _____ вас'.

    Ответ: D. ОбижающихОт Луки 6:27-28
    Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Молитва Господня начинается со слов 'Отче наш, сущий на небесах'.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 6:9
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! дасвятится имя Твое;
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В своей молитве Соломон сказал, что нет Бога, подобного Господу, на небе или на земле, который хранит что?

    Ответ: D. Свой завет милости3 Царств 8:23
    и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Куда пошли Павел и Сила в субботу в Филиппах, чтобы найти место для молитвы?

    Ответ: C. За городские ворота к рекеДеяния 16:13
    В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    В Псалмах псалмопевец молит: 'Внемли _____ моему'

    Ответ: C. молениюПсалтирь 143:1
    Псалом Давида. Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Как Иисус начал Свою Первосвященническую молитву?

    Ответ: D. Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя.От Иоанна 17:1
    После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь СынаТвоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
  9. Вопрос 9Лёгкий

    В молитве о Божьем правосудии, как псалмопевец завершает свой призыв: 'Восстань, Боже...'?

    Ответ: A. Суди землюПсалтирь 82:8
    Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешьвсе народы.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Кто была молящейся матерью пророка Самуила?

    Ответ: C. Анна1 Царств 1:20
    Чрез несколько времени зачала Анна и родила сына и дала ему имя: Самуил, ибо, говорила она, от Господа я испросила его.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Как Бог ответил, когда Амос молился об остановке саранчи и огня?

    Ответ: C. Он сжалился и отменил ихАмос 7:3-6
    И пожалел Господь о том; „не будет сего", сказал Господь. Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь, - и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли. И сказал я: Господи Боже! останови; как устоит Иаков? он очень мал. И пожалел Господь о том; „и этого не будет", сказал Господь Бог.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    В Псалтири автор молится Богу: 'Даруй мне рано услышать _____ Твою'.

    Ответ: D. милостьПсалтирь 143:8
    Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я наТебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу ядушу мою.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    О чем молился Иисус, когда солдаты распинали Его?

    Ответ: B. Отче! прости им, ибо не знают, что делают.От Луки 23:34
    Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Иисус учил о молитве: 'Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; _____'.

    Ответ: D. Стучите, и отворят вамОт Луки 11:9
    И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;стучите, и отворят вам,
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Иисус сказал, что храм должен быть домом молитвы.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 21:13
    и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    В чей дом пошел Петр после побега из тюрьмы, где многие собрались и молились?

    Ответ: A. Марии, матери Иоанна МаркаДеяния 12:12
    И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.
  2. Вопрос 17Средний

    Что подумал священник Илий, когда Анна молилась?

    Ответ: B. Он подумал, что она пьяна1 Царств 1:13-14
    и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
  3. Вопрос 18Средний

    Что делали ученики в Гефсиманском саду, пока Иисус молился?

    Ответ: C. СпалиОт Матфея 26:40
    И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы одинчас бодрствовать со Мною?
  4. Вопрос 19Средний

    В послании к Римлянам, как Дух ходатайствует за нас, когда мы не знаем, о чем молиться?

    Ответ: C. Воздыханиями неизреченнымиК Римлянам 8:26
    Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мыне знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
  5. Вопрос 20Средний

    Завершите молитву из Псалмов: «Избавь меня от врагов моих, Боже мой! _____ меня от восстающих на меня».

    Ответ: A. защитиПсалтирь 59:1
    Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида, когда Саул послал стеречь дом его, чтобы умертвить его. Избавь меня от врагов моих, Боже мой! защити меня от восстающих на меня;
  6. Вопрос 21Средний

    Что сделало собрание после молитвы Давида о пожертвованиях на храм?

    Ответ: A. Они восславили Господа и поклонились Ему и царю1 Паралипоменон 29:20
    И сказал Давид всему собранию: благословите Господа Бога нашего. –И благословило все собрание Господа Бога отцов своих, и пало, и поклонилось Господу и царю.
  7. Вопрос 22Средний

    Что произошло, как только Соломон закончил молиться при освящении?

    Ответ: C. Огонь сошел с небес и пожрал всесожжение2 Паралипоменон 7:1
    Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
  8. Вопрос 23Средний

    О чем молился Иисус за Петра, чтобы тот не ослабел?

    Ответ: C. Чтобы не оскудела вера егоОт Луки 22:32
    но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
  9. Вопрос 24Средний

    Во втором послании к Фессалоникийцам Павел просит церковь молиться о нём и его соратниках, чтобы слово Господне...

    Ответ: A. Распространялось и прославлялось2 Фессалоникийцам 3:1
    Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господнераспространялось и прославлялось, как и у вас,
  10. Вопрос 25Средний

    В Евангелии от Матфея Иисус сказал молиться, чтобы ваше бегство от великой скорби не случилось зимой или _____.

    Ответ: D. в субботуОт Матфея 24:20
    Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
  11. Вопрос 26Средний

    В Своей молитве перед арестом, о ком еще молился Иисус, кроме Своих учеников?

    Ответ: A. О верующих в Меня по слову ихОт Иоанна 17:20
    Не о них же только молю, но и оверующих в Меня по слову их,
  12. Вопрос 27Средний

    Иисус молился: 'Освяти их истиною Твоею; _____ Твое есть истина'.

    Ответ: C. СловоОт Иоанна 17:17
    Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
  13. Вопрос 28Средний

    В ранней церкви пресвитеры помазывали больных елеем во имя Господне, чтобы молиться об исцелении.

    Ответ: ПравдаИакова 5:14
    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
  14. Вопрос 29Средний

    В притче Иисуса два человека вошли в храм помолиться: один — _____, а другой — мытарь.

    Ответ: C. ФарисейОт Луки 18:10
    два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
  15. Вопрос 30Средний

    Давид молился: 'Нет подобного Тебе, Господи, и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что мы слышали своими...'

    Ответ: D. Ушами1 Паралипоменон 17:20
    Господи! Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами.
  16. Вопрос 31Средний

    Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, _____ же немощна.

    Ответ: C. ПлотьОт Матфея 26:41
    бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
  17. Вопрос 32Средний

    В Псалмах дополните молитву: 'Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я _____ и нищ'.

    Ответ: D. беденПсалтирь 86:1
    Молитва Давида. Приклони, Господи, ухо Твое и услышь меня, ибо я беден и нищ.
  18. Вопрос 33Средний

    В Нагорной проповеди Иисус сказал: «А молясь, не говорите лишнего, как _____».

    Ответ: D. ЯзычникиОт Матфея 6:7
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
  19. Вопрос 34Средний

    В притче Иисуса о фарисее и мытаре, какой была молитва мытаря?

    Ответ: A. Боже! будь милостив ко мне грешнику!От Луки 18:13
    Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
  20. Вопрос 35Средний

    В Псалмах Давид молится: «Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и _____ Твоя да охраняют меня непрестанно».

    Ответ: A. истинаПсалтирь 40:11
    Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно,
  21. Вопрос 36Средний

    Что случилось с местом, где собрались верующие, после того как они помолились о дерзновении?

    Ответ: B. Место поколебалосьДеяния 4:31
    И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
  22. Вопрос 37Средний

    Около которого часа Петр взошел на верх дома помолиться?

    Ответ: D. Около шестого часа (Полдень)Деяния 10:9
    На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
  23. Вопрос 38Средний

    Как называлось место, куда Иисус пошел молиться перед Своим арестом?

    Ответ: B. ГефсиманияОт Матфея 26:36
    Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 39Сложный

    Во втором послании к Фессалоникийцам, о чем Павел постоянно молится, чтобы Бог сделал для них?

    Ответ: A. Соделал их достойными звания2 Фессалоникийцам 1:11
    Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
  2. Вопрос 40Сложный

    Кто был священником, сидевшим у дверного косяка храма, когда молилась Анна?

    Ответ: D. Илий1 Царств 1:9
    И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень.
  3. Вопрос 41Сложный

    В послании к Римлянам Павел молится о том, чтобы Бог даровал верующим быть в единомыслии между собою по примеру кого?

    Ответ: A. Христа ИисусаК Римлянам 15:5
    Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
  4. Вопрос 42Сложный

    В своей молитве об избавлении, на какую юридическую несправедливость жалуется Давид?

    Ответ: A. Лжесвидетели допрашивают егоПсалтирь 35:11
    Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;
  5. Вопрос 43Сложный

    Даниил заканчивает свою молитву словами: 'Господи, услышь! Господи, прости! Господи, внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо...'

    Ответ: A. Твое имя наречено на городе Твоем и на народе ТвоемДаниил 9:19
    Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя нареченона городе Твоем и на народе Твоем".
  6. Вопрос 44Сложный

    Давид молится, чтобы враги его не радовались неправедно и не делали чего глазом?

    Ответ: B. МигатьПсалтирь 35:19
    чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;
  7. Вопрос 45Сложный

    Иисус молился: 'Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они _____.'

    Ответ: C. Были со МноюОт Иоанна 17:24
    Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
  8. Вопрос 46Сложный

    Почему Соломон просил Бога услышать молитву чужеземца?

    Ответ: D. Чтобы все народы земли узнали имя Его и боялись Его2 Паралипоменон 6:32-33
    Даже и иноплеменник, который не от народа Твоего Израиля, когда он придет из земли далекой ради имени Твоего великого и руки Твоей могущественной и мышцы Твоей простертой, и придет и будет молиться у храма сего, Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чембудет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем …
  9. Вопрос 47Сложный

    Когда Симон и бывшие с ним нашли Иисуса молящимся в пустынном месте, что они сказали?

    Ответ: D. Все ищут ТебяОт Марка 1:35-37
    А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. Симон и бывшие с ним пошли за Ним и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя.
  10. Вопрос 48Сложный

    Павел молится, чтобы дух, душа и тело Фессалоникийцев во всей целости сохранились без порока в пришествие...

    Ответ: A. Господа нашего Иисуса Христа1 Фессалоникийцам 5:23
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока впришествие Господа нашего Иисуса Христа.
  11. Вопрос 49Сложный

    Согласно молитве Анны, сколько родила бесплодная?

    Ответ: A. Семь1 Царств 2:5
    сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплоднаярождает семь раз, а многочадная изнемогает.
  12. Вопрос 50Сложный

    Согласно книге Даниила, какое наказание полагалось за нарушение указа царя Дария о молитве?

    Ответ: B. Брошен в львиный ровДаниил 6:7
    Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.

Ответы

  1. D. Обратить их на их же головы (Неемия 4:4)
  2. D. Елеонская гора (От Луки 21:37)
  3. D. Обижающих (От Луки 6:27-28)
  4. Правда (От Матфея 6:9)
  5. D. Свой завет милости (3 Царств 8:23)
  6. C. За городские ворота к реке (Деяния 16:13)
  7. C. молению (Псалтирь 143:1)
  8. D. Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя. (От Иоанна 17:1)
  9. A. Суди землю (Псалтирь 82:8)
  10. C. Анна (1 Царств 1:20)
  11. C. Он сжалился и отменил их (Амос 7:3-6)
  12. D. милость (Псалтирь 143:8)
  13. B. Отче! прости им, ибо не знают, что делают. (От Луки 23:34)
  14. D. Стучите, и отворят вам (От Луки 11:9)
  15. Правда (От Матфея 21:13)
  16. A. Марии, матери Иоанна Марка (Деяния 12:12)
  17. B. Он подумал, что она пьяна (1 Царств 1:13-14)
  18. C. Спали (От Матфея 26:40)
  19. C. Воздыханиями неизреченными (К Римлянам 8:26)
  20. A. защити (Псалтирь 59:1)
  21. A. Они восславили Господа и поклонились Ему и царю (1 Паралипоменон 29:20)
  22. C. Огонь сошел с небес и пожрал всесожжение (2 Паралипоменон 7:1)
  23. C. Чтобы не оскудела вера его (От Луки 22:32)
  24. A. Распространялось и прославлялось (2 Фессалоникийцам 3:1)
  25. D. в субботу (От Матфея 24:20)
  26. A. О верующих в Меня по слову их (От Иоанна 17:20)
  27. C. Слово (От Иоанна 17:17)
  28. Правда (Иакова 5:14)
  29. C. Фарисей (От Луки 18:10)
  30. D. Ушами (1 Паралипоменон 17:20)
  31. C. Плоть (От Матфея 26:41)
  32. D. беден (Псалтирь 86:1)
  33. D. Язычники (От Матфея 6:7)
  34. A. Боже! будь милостив ко мне грешнику! (От Луки 18:13)
  35. A. истина (Псалтирь 40:11)
  36. B. Место поколебалось (Деяния 4:31)
  37. D. Около шестого часа (Полдень) (Деяния 10:9)
  38. B. Гефсимания (От Матфея 26:36)
  39. A. Соделал их достойными звания (2 Фессалоникийцам 1:11)
  40. D. Илий (1 Царств 1:9)
  41. A. Христа Иисуса (К Римлянам 15:5)
  42. A. Лжесвидетели допрашивают его (Псалтирь 35:11)
  43. A. Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем (Даниил 9:19)
  44. B. Мигать (Псалтирь 35:19)
  45. C. Были со Мною (От Иоанна 17:24)
  46. D. Чтобы все народы земли узнали имя Его и боялись Его (2 Паралипоменон 6:32-33)
  47. D. Все ищут Тебя (От Марка 1:35-37)
  48. A. Господа нашего Иисуса Христа (1 Фессалоникийцам 5:23)
  49. A. Семь (1 Царств 2:5)
  50. B. Брошен в львиный ров (Даниил 6:7)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Чему Библия учит о молитве?

Молитва проходит через всю Библию. Анна молилась о сыне, и Бог ответил ей, дав Самуила (1 Цар. 1:27). Соломон просил у Бога разумного сердца, чтобы судить народ (3 Цар. 3:9). Даниил трижды в день молился у открытых окон, обращённых к Иерусалиму, даже когда это было запрещено (Дан. 6:10). Иона молился Господу из чрева кита (Ион. 2:2).

Иисус учил учеников молиться втайне и дал им молитву, которая начинается словами «Отче наш, сущий на небесах!» (Мф. 6:6–13). В Гефсимании Он молился: «Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42). Церковь прилежно молилась о Петре, когда он был в темнице (Деян. 12:5), а Павел и Сила в полночь молились и воспевали Бога (Деян. 16:25). Павел призывал верующих: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17). Вопросы касаются того, кто молился, о чём просил и как ответил Бог.

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →