Викторина об ангелах в Библии: 50 вопросов с ответами

Ангелы охраняют Эдем, выводят Лота из Содома, заграждают пасти львам и возвещают о рождении Иисуса. Хорошо ли ты знаешь ангелов Библии?

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Сколько ангелов держали последние язвы, которые были чашами гнева Божия?

    Ответ: C. СемьОткровение 15:1
    И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Двое мужчин в белых одеждах были ангелами, стоявшими рядом при вознесении Иисуса.

    Ответ: ПравдаДеяния 1:10-11
    И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Когда ангелы согрешили, Бог пощадил их и позволил им остаться на небесах.

    Ответ: Ложь2 Петра 2:4
    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
  4. Вопрос 4Лёгкий

    В притче, когда нищий Лазарь умер, куда он был отнесен ангелами?

    Ответ: D. На лоно АвраамовоОт Луки 16:22
    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В видении Захарии, во что был одет первосвященник Иисус перед Ангелом?

    Ответ: C. В запятнанные одеждыЗахария 3:3
    Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Кто возглавил ангелов в войне против дракона на небе?

    Ответ: D. МихаилОткровение 12:7
    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Второй Ангел следовал за первым, говоря: "Пал, пал Вавилон, город великий!"

    Ответ: ПравдаОткровение 14:8
    И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Ангел отворил двери темницы для апостолов.

    Ответ: ПравдаДеяния 5:19
    Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Послание к Евреям описывает ангелов как служебных духов, посылаемых на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.

    Ответ: ПравдаК Евреям 1:14
    Не все ли они суть служебные духи, посылаемые наслужение для тех, которые имеют наследовать спасение?
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Иисус сказал, что о дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

    Ответ: ПравдаОт Марка 13:32
    О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Когда второй Ангел вылил свою чашу в море, оно сделалось как кровь мертвеца.

    Ответ: ПравдаОткровение 16:3
    Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Что ангел сказал женщинам у пустой гробницы?

    Ответ: A. Его нет здесь: Он воскресОт Матфея 28:5-6
    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
  13. Вопрос 13Лёгкий

    На какое время Ангел с неба сковал дракона (сатану)?

    Ответ: D. На 1000 летОткровение 20:1-2
    И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
  14. Вопрос 14Лёгкий

    Что сказали Ангелы при рождении Иисуса: «Слава в вышних Богу, и на земле _____»?

    Ответ: A. Мир, в человеках благоволениеОт Луки 2:14
    слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Согласно вести ангела Иосифу, почему младенца следовало назвать Иисусом?

    Ответ: A. Ибо Он спасет людей Своих от грехов ихОт Матфея 1:21
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Что случилось со стражей у гробницы Иисуса, когда они увидели Ангела?

    Ответ: A. Они затрепетали от страха и стали как мертвыеОт Матфея 28:4
    устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
  2. Вопрос 17Средний

    Почему Захария усомнился в словах Ангела о рождении сына?

    Ответ: C. Потому что он и жена его были старыОт Луки 1:18
    И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летахпреклонных.
  3. Вопрос 18Средний

    Что сделал Ангел с мечом Своим после того, как Давид построил жертвенник?

    Ответ: B. Он вложил его обратно в ножны1 Паралипоменон 21:27
    И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его.
  4. Вопрос 19Средний

    Куда Петр пошел сразу после того, как ангел вывел его из тюрьмы?

    Ответ: D. В дом Марии, матери Иоанна МаркаДеяния 12:12
    И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.
  5. Вопрос 20Средний

    Какое имя Ангел велел Захарии дать сыну?

    Ответ: A. ИоаннОт Луки 1:13
    Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
  6. Вопрос 21Средний

    С какой стороны жертвенника кадильного стоял Ангел, явившийся Захарии?

    Ответ: D. С правой стороныОт Луки 1:11
    тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
  7. Вопрос 22Средний

    Пастухам ангел сказал: 'Не бойтесь; я возвещаю вам _____.'

    Ответ: C. Великую радостьОт Луки 2:10
    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
  8. Вопрос 23Средний

    Ангел Господень поразил 185 000 ассирийцев в стане Сеннахирима.

    Ответ: ПравдаИсаия 37:36
    И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.
  9. Вопрос 24Средний

    Когда первый Ангел вылил свою чашу на землю, что произошло с людьми, имеющими начертание зверя?

    Ответ: C. Сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на нихОткровение 16:2
    Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
  10. Вопрос 25Средний

    Ангел возложил фимиам вместе с молитвами святых на золотой жертвенник пред престолом.

    Ответ: ПравдаОткровение 8:3
    И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил егона золотой жертвенник, который перед престолом.
  11. Вопрос 26Средний

    Когда Иоанн пал к ногам Ангела, чтобы поклониться ему, что сказал Ангел?

    Ответ: B. "Смотри, не делай сего; я сослужитель тебе."Откровение 19:10
    Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись;ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
  12. Вопрос 27Средний

    Как звали Ангела, говорившего с Захарией?

    Ответ: B. ГавриилОт Луки 1:19
    Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
  13. Вопрос 28Средний

    Куда Ангел велел Иосифу бежать с Младенцем и Матерью Его?

    Ответ: D. ЕгипетОт Матфея 2:13
    Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
  14. Вопрос 29Средний

    Где Ангел велел апостолам говорить народу после их освобождения из темницы?

    Ответ: A. В храмеДеяния 5:20
    идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
  15. Вопрос 30Средний

    В своем первом послании к Коринфянам Павел утверждает, что верующие однажды будут судить ангелов.

    Ответ: Правда1 Коринфянам 6:3
    Разве не знаете, что мы будем судитьангелов, не тем ли более дела житейские?
  16. Вопрос 31Средний

    Что сказали пастухи друг другу после того, как Ангелы ушли?

    Ответ: D. Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилосьОт Луки 2:15
    Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
  17. Вопрос 32Средний

    У пустой гробницы ангел велел женщинам сказать ученикам и конкретно кому?

    Ответ: B. ПетруОт Марка 16:7
    Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
  18. Вопрос 33Средний

    Где Давид увидел Ангела Господня, стоящего с обнаженным мечом?

    Ответ: C. На гумне Орны (Аравны) Иевусеянина1 Паралипоменон 21:15-16
    И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина. И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом, с обнаженным в руке его мечом, простертым на Иерусалим; и пал Давид и старейшины, …
  19. Вопрос 34Средний

    Что должен был возвестить живущим на земле Ангел, летящий посреди неба?

    Ответ: D. Вечное ЕвангелиеОткровение 14:6
    И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
  20. Вопрос 35Средний

    Кого ангел Гавриил, явившись Марии, назвал также зачавшей в старости своей?

    Ответ: A. ЕлисаветаОт Луки 1:36
    Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    На кого, как сказал Иисус Нафанаилу, будут восходить и нисходить ангелы, напоминая о лестнице Иакова?

    Ответ: A. Сына ЧеловеческогоОт Иоанна 1:51
    И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым иАнгелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
  2. Вопрос 37Сложный

    Кто пришел на помощь ангелу после того, как он был задержан князем Персидским на двадцать один день?

    Ответ: B. Михаил, один из первых князейДаниил 10:13
    Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
  3. Вопрос 38Сложный

    В какое именно время дня Корнилий увидел в видении Ангела Божия?

    Ответ: C. Около девятого часа дняДеяния 10:3
    Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
  4. Вопрос 39Сложный

    Как Ангел описал Спасителя, родившегося в городе Давидовом?

    Ответ: C. Христос ГосподьОт Луки 2:11
    ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,Который есть Христос Господь;
  5. Вопрос 40Сложный

    Сколько легионов Ангелов, по словам Иисуса, Он мог бы умолить Отца представить Ему?

    Ответ: C. Более двенадцатиОт Матфея 26:53
    или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
  6. Вопрос 41Сложный

    Ангел сказал Даниилу, что после сражения с князем Персии придет князь _____.

    Ответ: B. ГрецииДаниил 10:20
    И он сказал: „знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
  7. Вопрос 42Сложный

    Куда пятый Ангел вылил свою чашу, из-за чего царство сделалось мрачным?

    Ответ: C. На престол зверяОткровение 16:10
    Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
  8. Вопрос 43Сложный

    Скольким ангелам были даны трубы после снятия 7-й печати?

    Ответ: D. СемиОткровение 8:2
    И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
  9. Вопрос 44Сложный

    Где Ангел Господень явился Моисею в пламени огня в терновом кусте?

    Ответ: D. В пустыне горы СинаяДеяния 7:30
    По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящеготернового куста.
  10. Вопрос 45Сложный

    Когда Петр и Ангел подошли к железным воротам, ведущим в город, что произошло?

    Ответ: D. Они сами собою отворились имДеяния 12:10
    Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
  11. Вопрос 46Сложный

    Что в своем первом послании Петр описывает как нечто настолько глубокое, что даже «ангелы желают проникнуть» в это?

    Ответ: D. Евангелие спасения, проповедуемое человечеству1 Петра 1:12
    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
  12. Вопрос 47Сложный

    Автор Послания к Евреям цитирует Псалмы, чтобы показать превосходство Иисуса над ангелами: «Ты Сын Мой, сегодня Я стал Твоим...»

    Ответ: A. ОтцомК Евреям 1:5
    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду ЕмуОтцем, и Он будет Мне Сыном?
  13. Вопрос 48Сложный

    Как по-еврейски звучит имя ангела бездны, царя над саранчой?

    Ответ: A. АваддонОткровение 9:11
    Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
  14. Вопрос 49Сложный

    Какой судья Израиля молотил пшеницу в точиле, чтобы скрыть ее от мадианитян, когда ему явился ангел?

    Ответ: A. ГедеонКнига Судей 6:11
    И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащимИоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
  15. Вопрос 50Сложный

    Иуда упоминает ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище.

    Ответ: ПравдаИуда 1:6
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Ответы

  1. C. Семь (Откровение 15:1)
  2. Правда (Деяния 1:10-11)
  3. Ложь (2 Петра 2:4)
  4. D. На лоно Авраамово (От Луки 16:22)
  5. C. В запятнанные одежды (Захария 3:3)
  6. D. Михаил (Откровение 12:7)
  7. Правда (Откровение 14:8)
  8. Правда (Деяния 5:19)
  9. Правда (К Евреям 1:14)
  10. Правда (От Марка 13:32)
  11. Правда (Откровение 16:3)
  12. A. Его нет здесь: Он воскрес (От Матфея 28:5-6)
  13. D. На 1000 лет (Откровение 20:1-2)
  14. A. Мир, в человеках благоволение (От Луки 2:14)
  15. A. Ибо Он спасет людей Своих от грехов их (От Матфея 1:21)
  16. A. Они затрепетали от страха и стали как мертвые (От Матфея 28:4)
  17. C. Потому что он и жена его были стары (От Луки 1:18)
  18. B. Он вложил его обратно в ножны (1 Паралипоменон 21:27)
  19. D. В дом Марии, матери Иоанна Марка (Деяния 12:12)
  20. A. Иоанн (От Луки 1:13)
  21. D. С правой стороны (От Луки 1:11)
  22. C. Великую радость (От Луки 2:10)
  23. Правда (Исаия 37:36)
  24. C. Сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на них (Откровение 16:2)
  25. Правда (Откровение 8:3)
  26. B. "Смотри, не делай сего; я сослужитель тебе." (Откровение 19:10)
  27. B. Гавриил (От Луки 1:19)
  28. D. Египет (От Матфея 2:13)
  29. A. В храме (Деяния 5:20)
  30. Правда (1 Коринфянам 6:3)
  31. D. Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось (От Луки 2:15)
  32. B. Петру (От Марка 16:7)
  33. C. На гумне Орны (Аравны) Иевусеянина (1 Паралипоменон 21:15-16)
  34. D. Вечное Евангелие (Откровение 14:6)
  35. A. Елисавета (От Луки 1:36)
  36. A. Сына Человеческого (От Иоанна 1:51)
  37. B. Михаил, один из первых князей (Даниил 10:13)
  38. C. Около девятого часа дня (Деяния 10:3)
  39. C. Христос Господь (От Луки 2:11)
  40. C. Более двенадцати (От Матфея 26:53)
  41. B. Греции (Даниил 10:20)
  42. C. На престол зверя (Откровение 16:10)
  43. D. Семи (Откровение 8:2)
  44. D. В пустыне горы Синая (Деяния 7:30)
  45. D. Они сами собою отворились им (Деяния 12:10)
  46. D. Евангелие спасения, проповедуемое человечеству (1 Петра 1:12)
  47. A. Отцом (К Евреям 1:5)
  48. A. Аваддон (Откровение 9:11)
  49. A. Гедеон (Книга Судей 6:11)
  50. Правда (Иуда 1:6)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Что Библия говорит об ангелах?

В Библии ангелы — вестники и служители Бога, «служебные духи» (Евр. 1:14). После изгнания Адама и Евы из Эдема херувимы охраняли путь к дереву жизни (Быт. 3:24). Два ангела вывели Лота из Содома, а Ангел Господень воззвал к Аврааму, чтобы тот не приносил Исаака в жертву (Быт. 22:11–12). Иаков видел во сне ангелов, восходящих и нисходящих по лестнице до неба (Быт. 28:12), а Даниилу ангел заградил пасть львам (Дан. 6:22).

В Новом Завете Гавриил принёс весть Захарии и Марии (Лк. 1:19, 26). Многочисленное воинство небесное славило Бога перед пастухами (Лк. 2:13–14). Ангел отвалил камень от гроба Иисуса (Мф. 28:2), а позже вывел Петра из темницы. Михаил назван Архангелом (Иуд. 1:9). Вопросы касаются того, кто видел ангелов, что они говорили и что совершали.

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →