Викторина о Варнаве: 23 вопроса по Библии с ответами

Щедрый, смелый и полный веры, Варнава заступился за Савла, когда другие его боялись. Много ли ты знаешь об этом служителе первой церкви?

23 вопросаНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Павел и Варнава оставались вместе во всех своих миссионерских путешествиях.

    Ответ: ЛожьДеяния 15:39
    Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились другс другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл вКипр;
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Варнава описан как муж добрый и исполненный Духа Святого и веры.

    Ответ: ПравдаДеяния 11:24
    ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 3Средний

    В Антиохии, кто сказал: 'отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их'?

    Ответ: D. Дух СвятойДеяния 13:2
    Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
  2. Вопрос 4Средний

    В свое первое миссионерское путешествие Павел и Варнава отплыли из Селевкии на какой близлежащий остров?

    Ответ: C. КипрДеяния 13:4
    Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
  3. Вопрос 5Средний

    Какой левит, родом Кипрянин, продал землю и положил деньги к ногам Апостолов?

    Ответ: A. Иосия, прозванный ВарнавоюДеяния 4:36-37
    Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
  4. Вопрос 6Средний

    Куда пошел Варнава искать Савла?

    Ответ: B. В ТарсДеяния 11:25
    Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
  5. Вопрос 7Средний

    Кто был волхв и лжепророк, которого Павел и Варнава встретили в Пафе?

    Ответ: B. Вариисус (Елима)Деяния 13:6-8
    Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
  6. Вопрос 8Средний

    Когда Иудеи отвергли Евангелие в Антиохии Писидийской, к кому, по словам Павла и Варнавы, они обратятся?

    Ответ: D. К язычникамДеяния 13:46
    Тогда Павел и Варнава с дерзновениемсказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
  7. Вопрос 9Средний

    Что предложил Павел Варнаве спустя несколько дней в Антиохии?

    Ответ: C. Пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, где мы проповедовалиДеяния 15:36
    По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам,в которых мы проповедали слово Господне, как они живут.
  8. Вопрос 10Средний

    Кого Павел и Варнава рукоположили в каждой церкви перед возвращением в Антиохию?

    Ответ: C. ПресвитеровДеяния 14:23
    Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
  9. Вопрос 11Средний

    Почему произошло огорчение между Павлом и Варнавою?

    Ответ: D. Из-за Иоанна Марка; Варнава хотел взять его, а Павел нетДеяния 15:37-39
    Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком. Но Павел полагал не брать отставшегоот них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы. Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились другс другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл вКипр;
  10. Вопрос 12Средний

    Кого церковь в Иерусалиме послала в Антиохию, услышав о верующих там?

    Ответ: C. ВарнавуДеяния 11:22
    Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
  11. Вопрос 13Средний

    Как отреагировали Павел и Варнава, когда жители Листры попытались принести им жертвы?

    Ответ: B. Они разодрали свои одежды и бросились в народДеяния 14:14
    Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
  12. Вопрос 14Средний

    Что означает имя 'Варнава'?

    Ответ: B. Сын утешенияДеяния 4:36
    Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
  13. Вопрос 15Средний

    Кого избрал Павел своим спутником после разлуки с Варнавою?

    Ответ: B. СилуДеяния 15:40
    а Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией,
  14. Вопрос 16Средний

    Из какого города в Памфилии Иоанн Марк покинул Павла и Варнаву и вернулся в Иерусалим?

    Ответ: B. Из ПергииДеяния 13:13
    Отплыв из Пафа, Павел и бывшие при нем прибыли в Пергию, в Памфилии. Но Иоанн, отделившись от них, возвратился в Иерусалим.
  15. Вопрос 17Средний

    Кто взял Савла и привел его к Апостолам в Иерусалиме, когда другие боялись его?

    Ответ: D. ВарнаваДеяния 9:27
    Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смелопроповедывал во имя Иисуса.
  16. Вопрос 18Средний

    Церковь какого города направила Павла и Варнаву в их миссионерские путешествия?

    Ответ: D. Антиохия (Сирийская)Деяния 13:1-3
    В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
  17. Вопрос 19Средний

    Когда Павел и Варнава проходили через Финикию и Самарию по пути на Собор, о чем они рассказывали?

    Ответ: B. Обращение язычниковДеяния 15:3
    Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
  18. Вопрос 20Средний

    Кто пошел в Иерусалим, чтобы обсудить вопрос об обрезании с Апостолами и пресвитерами?

    Ответ: C. Павел и ВарнаваДеяния 15:2
    Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам ипресвитерам в Иерусалим.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 21Сложный

    Во время голода, предсказанного Агавом, ученики послали пособие братьям в Иудее через каких двух человек?

    Ответ: A. Варнаву и СавлаДеяния 11:28-30
    И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.
  2. Вопрос 22Сложный

    Сколько лет спустя, по словам Павла, он снова ходил в Иерусалим с Варнавой и Титом?

    Ответ: A. Четырнадцать летК Галатам 2:1
    Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою иТита.
  3. Вопрос 23Сложный

    Как жители Листры назвали Варнаву и Павла?

    Ответ: C. Зевс и Гермес (Юпитер и Меркурий)Деяния 14:12
    И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.

Ответы

  1. Ложь (Деяния 15:39)
  2. Правда (Деяния 11:24)
  3. D. Дух Святой (Деяния 13:2)
  4. C. Кипр (Деяния 13:4)
  5. A. Иосия, прозванный Варнавою (Деяния 4:36-37)
  6. B. В Тарс (Деяния 11:25)
  7. B. Вариисус (Елима) (Деяния 13:6-8)
  8. D. К язычникам (Деяния 13:46)
  9. C. Пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, где мы проповедовали (Деяния 15:36)
  10. C. Пресвитеров (Деяния 14:23)
  11. D. Из-за Иоанна Марка; Варнава хотел взять его, а Павел нет (Деяния 15:37-39)
  12. C. Варнаву (Деяния 11:22)
  13. B. Они разодрали свои одежды и бросились в народ (Деяния 14:14)
  14. B. Сын утешения (Деяния 4:36)
  15. B. Силу (Деяния 15:40)
  16. B. Из Пергии (Деяния 13:13)
  17. D. Варнава (Деяния 9:27)
  18. D. Антиохия (Сирийская) (Деяния 13:1-3)
  19. B. Обращение язычников (Деяния 15:3)
  20. C. Павел и Варнава (Деяния 15:2)
  21. A. Варнаву и Савла (Деяния 11:28-30)
  22. A. Четырнадцать лет (К Галатам 2:1)
  23. C. Зевс и Гермес (Юпитер и Меркурий) (Деяния 14:12)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Кто такой Варнава?

Варнава — левит родом с Кипра по имени Иосия, которого апостолы прозвали Варнавой, что значит «сын утешения». Он продал своё поле и положил деньги к ногам апостолов (Деян. 4:36–37). Когда ученики в Иерусалиме боялись Савла после его обращения, Варнава привёл его к апостолам и рассказал о нём (Деян. 9:27). Посланный в Антиохию, он был «муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры» (Деян. 11:24); оттуда он отправился в Тарс и привёл Савла, чтобы вместе учить в Антиохии.

Дух Святой повелел отделить Варнаву и Савла на дело, к которому Он их призвал (Деян. 13:2), и они прошли по Кипру и Малой Азии. В Листре народ назвал Варнаву Зевсом, а Павла Ермием (Деян. 14:12). Позже между ними произошло огорчение из-за Иоанна, называемого Марком, и Варнава, взяв Марка, отплыл на Кипр (Деян. 15:37–39).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →