Викторина о животных в Библии: 50 вопросов с ответами

Змей в Эдеме, голубь с масличным листом и ослица, которая заговорила. Хорошо ли ты знаешь животных Библии?

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Пастух оставляет 99 овец, чтобы найти одну заблудшую.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 18:12
    Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Во второй раз, когда Иисус спросил Петра, любит ли он Его, Иисус сказал ему: 'Паси овец Моих'.

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 21:16
    Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Пастырь Добрый полагает жизнь свою за овец.

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 10:11
    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    На древнем Ближнем Востоке предложить путешественнику напоить его верблюдов было великим знаком гостеприимства, поскольку верблюды пьют очень много воды.

    Ответ: ПравдаБытие 24:22
    Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять сиклей золота;
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Ученики ничего не поймали за всю ночь, пока Иисус не сказал им, где ловить.

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 21:6
    Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Иисус накормил 5000 мужчин, а также женщин и детей пятью хлебами и двумя рыбами.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 14:17-21
    Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученикинароду. И ели все и насытились; и набралиоставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Какой предмет Моисей вознес на шесте для исцеления от укусов змей?

    Ответ: D. Медного змеяЧисла 21:9
    И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Иисус въехал в Иерусалим верхом ровно на двух ослах одновременно.

    Ответ: ЛожьОт Марка 11:7
    И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Пастухи в библейские времена часто шли впереди стада, и овцы следовали за ними, потому что знали голос своего пастуха.

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 10:4
    И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Иисус учил об овчем дворе, говоря: 'Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот _____'.

    Ответ: D. СпасетсяОт Иоанна 10:9
    Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Говоря о Своих овцах, Иисус обещал: 'И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей'.

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 10:28
    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Иисус сказал: 'Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня'.

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 10:14
    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Иисус накормил 5000 пятью хлебами и двумя рыбами.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 14:17
    Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
  14. Вопрос 14Лёгкий

    В притче о потерянной овце Иисус спросил: 'Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и...?'

    Ответ: B. Идет за пропавшею, пока не найдет ееОт Луки 15:4
    кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
  15. Вопрос 15Лёгкий

    В пророчестве Исаии о Мессии овца описывается как кричащая во время стрижки.

    Ответ: ЛожьИсаия 53:7
    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и какагнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    Кто протянул руку, чтобы поддержать Ковчег, когда волы споткнулись?

    Ответ: B. Оза2 Царств 6:6
    И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегуБожию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
  2. Вопрос 17Средний

    В притче Иезекииля о двух орлах, кого символизирует первый большой орел?

    Ответ: D. Царя ВавилонскогоИезекииль 17:3-12
    Скажи: так говорит Господь Бог: большой орел с большими крыльями, с длинными перьями, пушистый, пестрый, прилетел на Ливан иснял с кедра верхушку, сорвал верхний из молодых побегов его и принес его вземлю Ханаанскую, в городе торговцев положил его; и взял от семени этой земли, и посадил на земле семени, поместил у больших вод, как сажают иву. И оно выросло, и сделалось виноградною лозою, широкою, низкою ростом, …
  3. Вопрос 18Средний

    Когда израильтяне должны были отдавать Богу первенцев волов и овец?

    Ответ: D. В восьмой деньИсход 22:30
    то же делай с волом твоим и с овцою твоею. семьдней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне.
  4. Вопрос 19Средний

    Второй зверь вышел из земли. Он имел два рога, подобные агнчим, но как он говорил?

    Ответ: B. Как драконОткровение 13:11
    И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
  5. Вопрос 20Средний

    Согласно Псалмам, Бог повел Свой народ, как овец, и вел их, как стадо, _____.

    Ответ: C. пустынеюПсалтирь 78:52
    и повел народ Свой, как овец, и вел их, как стадо, пустынею;
  6. Вопрос 21Средний

    Библейские пастухи имели стандартную практику намеренно ломать ноги овцам, которые постоянно убегали, чтобы они научились держаться рядом.

    Ответ: ЛожьПсалтирь 23:4
    Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
  7. Вопрос 22Средний

    Во время первой Пасхи в Египте, куда было велено израильтянам нанести кровь агнца?

    Ответ: C. На косяки дверейИсход 12:7
    и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
  8. Вопрос 23Средний

    Согласно закону Моисея, в чем запрещалось варить козленка?

    Ответ: D. Молоке матери егоВторозаконие 14:21
    Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
  9. Вопрос 24Средний

    Наум сравнивает начальников Ниневии с саранчой, которая разлетается, как только взойдет солнце.

    Ответ: ПравдаНаум 3:17
    Князья твои – как саранча, и военачальники твои – как рои мошек, которые во время холода гнездятся в щелях стен, и когда взойдет солнце, то разлетаются, и не узнаешь места, где они были.
  10. Вопрос 25Средний

    Дан будет змеем на дороге.

    Ответ: ПравдаБытие 49:17
    Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
  11. Вопрос 26Средний

    Какой пророк точно предсказал, что Мессианский царь въедет в Иерусалим на ослице?

    Ответ: D. ЗахарияЗахария 9:9
    Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
  12. Вопрос 27Средний

    Иисус сказал Никодиму: «Как Моисей вознес змию в пустыне, так и Сын Человеческий должен быть...»?

    Ответ: A. ВознесенОт Иоанна 3:14
    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
  13. Вопрос 28Средний

    В Псалтири страдания Божьего народа описываются словами о том, что они считаются овцами, обреченными на _____.

    Ответ: B. закланиеПсалтирь 44:22
    Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных назаклание.
  14. Вопрос 29Средний

    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть _____.

    Ответ: A. Волки хищныеОт Матфея 7:15
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
  15. Вопрос 30Средний

    Кто в видении Откровения назван «Львом от колена Иудина» и «Корнем Давидовым»?

    Ответ: C. Иисус (Агнец)Откровение 5:5
    И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
  16. Вопрос 31Средний

    Если бедный прокаженный не может позволить себе ягнят, чем он может заменить всесожжение и жертву за грех?

    Ответ: A. Две горлицы или два молодых голубяЛевит 14:22
    и двух горлиц или двух молодых голубей, что достанет рука его,одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение;
  17. Вопрос 32Средний

    Иисус сказал, что у Него есть и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Ему привести. Каков будет результат?

    Ответ: D. И будет одно стадо и один Пастырь.От Иоанна 10:16
    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
  18. Вопрос 33Средний

    В Послании к Евреям утверждается, что кровь тельцов и козлов в Ветхом Завете навсегда уничтожала грехи, делая жертву Христа ненужной.

    Ответ: ЛожьК Евреям 10:4
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
  19. Вопрос 34Средний

    У коней в видении при шестой трубе головы были как головы у львов.

    Ответ: ПравдаОткровение 9:17
    Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
  20. Вопрос 35Средний

    В видении Даниила, с какой стороны шел козел с видным рогом?

    Ответ: C. С западаДаниил 8:5
    Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Софония сравнивает князей Иерусалима с рыкающими львами, а судей — с кем?

    Ответ: D. С вечерними волкамиСофония 3:3
    Князья его посреди него – рыкающие львы, судьи его – вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
  2. Вопрос 37Сложный

    Какое загадочное имя использует Исаия для Иерусалима, означающее «Лев Божий»?

    Ответ: B. АриилИсаия 29:1
    Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть заколают жертвы.
  3. Вопрос 38Сложный

    Согласно законам о пище в книге Левит, является ли ворон чистым или нечистым?

    Ответ: D. НечистЛевит 11:15
    всякого ворона с породою его,
  4. Вопрос 39Сложный

    Согласно Закону, корову или овцу и ее детеныша запрещалось закалывать в...

    Ответ: A. один и тот же деньЛевит 22:28
    но ни коровы, ни овцы не заколайте в один день с порождением ее.
  5. Вопрос 40Сложный

    Кто поставил священников для высот и для идолов козлов и тельцов?

    Ответ: A. Иеровоам2 Паралипоменон 11:15
    и поставил у себя жрецов к высотам, и к козлам, и к тельцам, которых он сделал.
  6. Вопрос 41Сложный

    В песни Моисея, что сделал Бог, подобно орлу, который вызывает гнездо свое и носится над птенцами своими?

    Ответ: A. Распростер крылья Свои и носил ихВторозаконие 32:11
    как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
  7. Вопрос 42Сложный

    Агур перечисляет тех, чья походка величественна: льва, петуха, козла и _____.

    Ответ: D. царяПритчи 30:31
    конь и козел, и царь среди народа своего.
  8. Вопрос 43Сложный

    Сколько агниц отделил Авраам в свидетельство в Вирсавии?

    Ответ: A. СемьБытие 21:30
    он сказал: семь агниц сих возьми от руки моей, чтобы онибыли мне свидетельством, что я выкопал этот колодезь.
  9. Вопрос 44Сложный

    На каком острове Павел потерпел кораблекрушение и был укушен ядовитой змеей, не получив вреда?

    Ответ: C. МальтаДеяния 28:1
    Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров называется Мелит.
  10. Вопрос 45Сложный

    В книге Исаии Господь поразит Левиафана, змея _____.

    Ответ: B. Прямо бегущегоИсаия 27:1
    В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.
  11. Вопрос 46Сложный

    В Псалтири псалмопевец взывает к Богу против нечестивых: «Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей _____ молодых львов, Господи!»

    Ответ: C. челюстиПсалтирь 58:6
    Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
  12. Вопрос 47Сложный

    Меса, царь Моавитский, был овцевод и платил царю Израильскому какую дань?

    Ответ: B. 100 000 ягнят и шерсть 100 000 баранов4 Царств 3:4
    Меса, царь Моавитский, был богат скотом и присылалцарю Израильскому по сто тысяч овец и по сто тысяч неостриженных баранов.
  13. Вопрос 48Сложный

    Петр говорит о крови Христа, 'как непорочного и чистого Агнца', прямо опираясь на ветхозаветные требования к жертвенным животным.

    Ответ: Правда1 Петра 1:19
    но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
  14. Вопрос 49Сложный

    Когда Петр вытащил сеть на берег во время чудесного улова, сколько в ней было больших рыб?

    Ответ: B. 153От Иоанна 21:11
    Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
  15. Вопрос 50Сложный

    В книге пророка Иеремии Господь говорит: «Горе _____, которые губят и разгоняют овец паствы Моей!»

    Ответ: A. ПастырямИеремия 23:1
    Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь.

Ответы

  1. Правда (От Матфея 18:12)
  2. Правда (От Иоанна 21:16)
  3. Правда (От Иоанна 10:11)
  4. Правда (Бытие 24:22)
  5. Правда (От Иоанна 21:6)
  6. Правда (От Матфея 14:17-21)
  7. D. Медного змея (Числа 21:9)
  8. Ложь (От Марка 11:7)
  9. Правда (От Иоанна 10:4)
  10. D. Спасется (От Иоанна 10:9)
  11. Правда (От Иоанна 10:28)
  12. Правда (От Иоанна 10:14)
  13. Правда (От Матфея 14:17)
  14. B. Идет за пропавшею, пока не найдет ее (От Луки 15:4)
  15. Ложь (Исаия 53:7)
  16. B. Оза (2 Царств 6:6)
  17. D. Царя Вавилонского (Иезекииль 17:3-12)
  18. D. В восьмой день (Исход 22:30)
  19. B. Как дракон (Откровение 13:11)
  20. C. пустынею (Псалтирь 78:52)
  21. Ложь (Псалтирь 23:4)
  22. C. На косяки дверей (Исход 12:7)
  23. D. Молоке матери его (Второзаконие 14:21)
  24. Правда (Наум 3:17)
  25. Правда (Бытие 49:17)
  26. D. Захария (Захария 9:9)
  27. A. Вознесен (От Иоанна 3:14)
  28. B. заклание (Псалтирь 44:22)
  29. A. Волки хищные (От Матфея 7:15)
  30. C. Иисус (Агнец) (Откровение 5:5)
  31. A. Две горлицы или два молодых голубя (Левит 14:22)
  32. D. И будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10:16)
  33. Ложь (К Евреям 10:4)
  34. Правда (Откровение 9:17)
  35. C. С запада (Даниил 8:5)
  36. D. С вечерними волками (Софония 3:3)
  37. B. Ариил (Исаия 29:1)
  38. D. Нечист (Левит 11:15)
  39. A. один и тот же день (Левит 22:28)
  40. A. Иеровоам (2 Паралипоменон 11:15)
  41. A. Распростер крылья Свои и носил их (Второзаконие 32:11)
  42. D. царя (Притчи 30:31)
  43. A. Семь (Бытие 21:30)
  44. C. Мальта (Деяния 28:1)
  45. B. Прямо бегущего (Исаия 27:1)
  46. C. челюсти (Псалтирь 58:6)
  47. B. 100 000 ягнят и шерсть 100 000 баранов (4 Царств 3:4)
  48. Правда (1 Петра 1:19)
  49. B. 153 (От Иоанна 21:11)
  50. A. Пастырям (Иеремия 23:1)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

Какие животные упоминаются в Библии?

Животные участвуют во многих библейских историях. Змей искусил Еву в саду (Быт. 3:1), животные по паре входили в ковчег, а Ной выпустил ворона и голубя, и голубь вернулся со свежим масличным листом (Быт. 8:7–11). Жабы и саранча стали казнями для Египта. Заговорила ослица Валаама (Чис. 22:28), вороны кормили Илию (3 Цар. 17:6), большой кит поглотил Иону (Ион. 2:1), а Даниил остался невредим во рву со львами. Давид, пася овец, убивал и льва, и медведя (1 Цар. 17:34–36).

В Новом Завете при крещении Иисуса Дух сошёл на Него, как голубь. Иисус въехал в Иерусалим на молодом осле, рассказал о потерянной овце и сказал, что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие (Мф. 19:24). Иоанн назвал Его «Агнцем Божиим» (Ин. 1:29).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →