Случайная викторина по Библии: 10 вопросов, всегда новых

Десять случайных вопросов от Бытия до Откровения. Закончил — сыграй ещё десять: вопросы выбираются из сотен, так что каждый раунд не похож на предыдущий.

10 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу
  1. Вопрос 1Лёгкий

    Иоиль пророчествует, что Иудея будет обитаема вечно.

    Ответ: ПравдаИоиль 3:20
    А Иуда будет жить вечно и Иерусалим – в роды родов.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Кого Иисус поставил посреди Своих учеников, чтобы научить их величию?

    Ответ: D. РебенкаОт Марка 9:36
    И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Иисус учил: 'Не судите, да не судимы будете'.

    Ответ: ПравдаОт Матфея 7:1
    Не судите, да не судимы будете,
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Иерихон в Ветхом Завете также был известен как 'Город Пальм'.

    Ответ: ПравдаВторозаконие 34:3
    и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Великий день Господень описывается как день гнева, скорби и тьмы.

    Ответ: ПравдаСофония 1:14-15
    Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! День гнева – день сей, день скорби и тесноты, день опустошенияи разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Иисус сказал: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

    Ответ: ПравдаОт Иоанна 13:35
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Варнава и Савл возвратились из Иерусалима в Антиохию, взяв с собой Иоанна Марка.

    Ответ: ПравдаДеяния 12:25
    А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима в Антиохию, взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком.
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Что такое 'мякина' в контексте библейского сельского хозяйства?

    Ответ: A. Бесполезная шелуха зерна, уносимая ветромПсалтирь 1:4
    Не так – нечестивые; но они – как прах, возметаемый ветром.
  9. Вопрос 9Лёгкий

    В своем первом послании Петр повелевает верующим: 'Будьте святы, потому что Я свят'.

    Ответ: Правда1-E Петра 1:16
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Иисус пришел взыскать и спасти погибшее.

    Ответ: ПравдаОт Луки 19:10
    ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Как устроена случайная викторина по Библии

В каждом раунде — десять вопросов, выбранных случайно из сотен по всей Библии: истории книг Бытия и Исхода, цари и пророки, Псалтирь, жизнь Иисуса в Евангелиях и первая Церковь в Деяниях. Лёгкие, средние и сложные вопросы перемешаны, поэтому раунды не повторяются.

Нажми на ответ, чтобы узнать, прав ли ты, и прочитать стих, к которому он относится, в Синодальном переводе. В конце ты увидишь свой результат и сможешь поделиться им с друзьями. Потом нажми «Ещё 10 вопросов» — и начнётся новый раунд. Так можно понемногу, по несколько минут, держать Слово Божие в памяти, как говорит псалмопевец: «В сердце моём сокрыл я слово Твоё» (Пс. 118:11).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (38) →