Викторина по книге Иова: 50 вопросов по Библии с ответами

Иов потерял всё, но не похулил Бога. Проверь, что ты знаешь о его страданиях, о его друзьях и о голосе Господа из бури.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    Кто был вторым другом, заговорившим с Иовом?

    Ответ: D. ВилдадИов 8:1
    И отвечал Вилдад Савхеянин и сказал:
  2. Вопрос 2Лёгкий

    Иов умер в старости, насыщенный _____.

    Ответ: A. днямиИов 42:17
    и умер Иов в старости, насыщенный днями.
  3. Вопрос 3Лёгкий

    В книге Иова Бог спрашивает, можно ли пронзить кожу Левиафана _____.

    Ответ: C. копьями/гарпунамиИов 41:7
    можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Иов дожил до того, чтобы увидеть своих внуков и правнуков.

    Ответ: ПравдаИов 42:16
    После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
  5. Вопрос 5Лёгкий

    Когда друзья Иова пришли, они сидели молча семь дней.

    Ответ: ПравдаИов 2:13
    И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    Иов нашел утешение в ответах своих друзей.

    Ответ: ЛожьИов 21:34
    Как же вы хотите утешать меня пустым? В ваших ответах остается одна ложь.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Как Иов дополняет утверждение: 'А я знаю, _____ мой жив'?

    Ответ: A. ИскупительИов 19:25
    А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит изпраха распадающуюся кожу мою сию,
  8. Вопрос 8Лёгкий

    Как Иов описывает то, как Бог сотворил его во чреве?

    Ответ: A. Вылеплен из глины и облечен кожей и плотьюИов 10:9-11
    Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
  9. Вопрос 9Лёгкий

    Братья и сестры Иова никогда не навещали его после восстановления.

    Ответ: ЛожьИов 42:11
    Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
  10. Вопрос 10Лёгкий

    Увидев Бога, Иов раскаялся в _____ и пепле.

    Ответ: C. прахеИов 42:6
    поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
  11. Вопрос 11Лёгкий

    Какая фраза завершает оправдательную речь Иова перед выступлением Елиуя? «Слова Иова _____».

    Ответ: A. кончилисьИов 31:40
    то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились.
  12. Вопрос 12Лёгкий

    Иов вскричал: 'О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к _____ Его!'

    Ответ: A. престолуИов 23:3
    О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
  13. Вопрос 13Лёгкий

    Иов сказал спросить у _____, и они научат тебя.

    Ответ: C. скота/животныхИов 12:7
    И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, ивозвестит тебе;
  14. Вопрос 14Лёгкий

    В книге Иова, что ищется в вопросе: 'Где преобретается _____?'

    Ответ: D. премудростьИов 28:12
    Но где премудрость обретается? и где место разума?
  15. Вопрос 15Лёгкий

    Бог сказал сатане, что Иов тверд в своей непорочности, хотя сатана возбуждал Бога против него, чтобы погубить его без _____.

    Ответ: D. причиныИов 2:3
    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба МоегоИова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 16Средний

    В книге Иова Бог был доволен тем, что Елифаз и его друзья говорили о Нем.

    Ответ: ЛожьИов 42:7
    И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
  2. Вопрос 17Средний

    Иов сказал, что лицо его побагровело от плача, и на веках его тень смертная.

    Ответ: ПравдаИов 16:16
    Лицо мое побагровело от плача, и на веждах моих тень смерти,
  3. Вопрос 18Средний

    Иов сидел в пепле и скоблил свои раны черепком.

    Ответ: ПравдаИов 2:8
    И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
  4. Вопрос 19Средний

    В книге Иова конь описан как боящийся звука трубы.

    Ответ: ЛожьИов 39:24-25
    в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы; при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик.
  5. Вопрос 20Средний

    Иов дал своим дочерям наследство наравне с их братьями.

    Ответ: ПравдаИов 42:15
    И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
  6. Вопрос 21Средний

    У Иова в конце было больше сыновей, чем дочерей.

    Ответ: ПравдаИов 42:13
    И было у него семь сыновей и три дочери.
  7. Вопрос 22Средний

    Иов отрицал, что полагался на золото.

    Ответ: ПравдаИов 31:24
    Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты – надежда моя?
  8. Вопрос 23Средний

    В книге Иова, какое животное смеется над страхом и не робеет перед мечом?

    Ответ: A. КоньИов 39:19-25
    Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою? Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его – ужас; роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию; он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча; колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик; в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы; при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует …
  9. Вопрос 24Средний

    В книге Иова Бог спрашивает: «Кто вложил мудрость в ибиса или дал понимание _____?»

    Ответ: C. петухуИов 38:36
    Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
  10. Вопрос 25Средний

    Иов заставил Бога замолчать своими доводами.

    Ответ: ЛожьИов 40:4
    вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю науста мои.
  11. Вопрос 26Средний

    Сколько овец было у Иова в конце (вдвое больше, чем прежде)?

    Ответ: B. 14 000Иов 42:12
    И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
  12. Вопрос 27Средний

    Вилдад предположил, что дети Иова умерли из-за своего греха.

    Ответ: ПравдаИов 8:4
    Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их.
  13. Вопрос 28Средний

    Во время своих страданий, что именно Иов просил Бога сказать ему?

    Ответ: A. За что Бог судится с нимИов 10:2
    Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься?
  14. Вопрос 29Средний

    В книге Иова сатана предстал перед Господом один.

    Ответ: ЛожьИов 1:6
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
  15. Вопрос 30Средний

    Иов желал посредника между ним и Богом.

    Ответ: ПравдаИов 9:33
    Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
  16. Вопрос 31Средний

    В книге Иова, о какой птице Бог сказал, что она жестоко обращается со своими птенцами и лишена мудрости?

    Ответ: A. СтраусИов 39:13-17
    Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу? Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их, и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их; он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен; потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
  17. Вопрос 32Средний

    Елиуй разгневался, потому что Иов оправдывал себя больше, чем Бога.

    Ответ: ПравдаИов 32:2
    тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племениРамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
  18. Вопрос 33Средний

    Какой главный вопрос задал Иов о смерти?

    Ответ: A. Когда умрет человек, будет ли он опять жить?Иов 14:14
    Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Вовсе дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
  19. Вопрос 34Средний

    Когда Иов наконец заговорил, что он проклял?

    Ответ: D. День своего рожденияИов 3:1
    После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
  20. Вопрос 35Средний

    Иов сказал, что страх Господень есть мудрость.

    Ответ: ПравдаИов 28:28
    и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум.

Сложные вопросы

  1. Вопрос 36Сложный

    Иов утверждал, что мы полностью понимаем пути Божьи.

    Ответ: ЛожьИов 26:14
    Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?
  2. Вопрос 37Сложный

    Елифаз описал таинственный случай, когда дух говорил с ним ночью.

    Ответ: ПравдаИов 4:12-16
    И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него. Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои. И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, – но я не распознал вида его, – только облик был пред глазами моими; тихое веяние, – и я слышу голос:
  3. Вопрос 38Сложный

    Кто из них НЕ была одной из новых дочерей Иова?

    Ответ: B. ДинаИов 42:14
    И нарек он имя первой Емима, имя второй – Кассия, а имя третьей – Керенгаппух.
  4. Вопрос 39Сложный

    В книге Иова Бог спрашивает: 'Из чьего чрева выходит _____?'

    Ответ: A. ледИов 38:29
    Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, – кто рождает его?
  5. Вопрос 40Сложный

    Иов поклялся, что уста его будут говорить неправду.

    Ответ: ЛожьИов 27:4
    не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!
  6. Вопрос 41Сложный

    Иов заявил, что земля повешена ни на чем.

    Ответ: ПравдаИов 26:7
    Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
  7. Вопрос 42Сложный

    Иов считал, что он легко сможет ответить Богу, если они будут спорить.

    Ответ: ЛожьИов 9:3
    Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи.
  8. Вопрос 43Сложный

    Иов верил, что нисходящие в могилу поднимаются снова.

    Ответ: ЛожьИов 7:9
    Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет,
  9. Вопрос 44Сложный

    Левиафан выдыхает огонь.

    Ответ: ПравдаИов 41:19
    из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
  10. Вопрос 45Сложный

    Почему Иов возносил всесожжения за своих детей рано утром?

    Ответ: A. Может быть, они согрешили в сердцеИов 1:5
    Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья моисогрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
  11. Вопрос 46Сложный

    Иов упоминает Бога как Создателя каких созвездий?

    Ответ: C. Медведицы, Ориона и ПлеядИов 9:9
    сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга;
  12. Вопрос 47Сложный

    В книге Иова, под какими растениями скрывается Бегемот?

    Ответ: B. ЛотосамиИов 40:21
    он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
  13. Вопрос 48Сложный

    В своей финальной защите, какую фразу Иов использует в качестве «подписи»?

    Ответ: B. Вот моя подписьИов 31:35
    О, если бы кто выслушал меня! Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись.
  14. Вопрос 49Сложный

    Иов заявил, что рефаимы (мертвые) трепещут под водами.

    Ответ: ПравдаИов 26:5-6
    Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
  15. Вопрос 50Сложный

    Сатана использовал фразу «Кожу за кожу» во время своего первого вызова против верности Иова.

    Ответ: ЛожьИов 2:4
    И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

Ответы

  1. D. Вилдад (Иов 8:1)
  2. A. днями (Иов 42:17)
  3. C. копьями/гарпунами (Иов 41:7)
  4. Правда (Иов 42:16)
  5. Правда (Иов 2:13)
  6. Ложь (Иов 21:34)
  7. A. Искупитель (Иов 19:25)
  8. A. Вылеплен из глины и облечен кожей и плотью (Иов 10:9-11)
  9. Ложь (Иов 42:11)
  10. C. прахе (Иов 42:6)
  11. A. кончились (Иов 31:40)
  12. A. престолу (Иов 23:3)
  13. C. скота/животных (Иов 12:7)
  14. D. премудрость (Иов 28:12)
  15. D. причины (Иов 2:3)
  16. Ложь (Иов 42:7)
  17. Правда (Иов 16:16)
  18. Правда (Иов 2:8)
  19. Ложь (Иов 39:24-25)
  20. Правда (Иов 42:15)
  21. Правда (Иов 42:13)
  22. Правда (Иов 31:24)
  23. A. Конь (Иов 39:19-25)
  24. C. петуху (Иов 38:36)
  25. Ложь (Иов 40:4)
  26. B. 14 000 (Иов 42:12)
  27. Правда (Иов 8:4)
  28. A. За что Бог судится с ним (Иов 10:2)
  29. Ложь (Иов 1:6)
  30. Правда (Иов 9:33)
  31. A. Страус (Иов 39:13-17)
  32. Правда (Иов 32:2)
  33. A. Когда умрет человек, будет ли он опять жить? (Иов 14:14)
  34. D. День своего рождения (Иов 3:1)
  35. Правда (Иов 28:28)
  36. Ложь (Иов 26:14)
  37. Правда (Иов 4:12-16)
  38. B. Дина (Иов 42:14)
  39. A. лед (Иов 38:29)
  40. Ложь (Иов 27:4)
  41. Правда (Иов 26:7)
  42. Ложь (Иов 9:3)
  43. Ложь (Иов 7:9)
  44. Правда (Иов 41:19)
  45. A. Может быть, они согрешили в сердце (Иов 1:5)
  46. C. Медведицы, Ориона и Плеяд (Иов 9:9)
  47. B. Лотосами (Иов 40:21)
  48. B. Вот моя подпись (Иов 31:35)
  49. Правда (Иов 26:5-6)
  50. Ложь (Иов 2:4)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём книга Иова?

Книга Иова — восемнадцатая книга Библии. Она рассказывает о человеке из земли Уц, который был «непорочен, справедлив и богобоязнен» (Иов 1:1). Сатана утверждает, что Иов служит Богу лишь потому, что получил от Него благословения, и Бог позволяет испытать его. В один день Иов теряет богатство и всех десятерых детей, но говорит: «Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21). Затем его поражает лютая проказа.

Его друзья Елифаз, Вилдад и Софар приходят утешить его, но настаивают, что он страдает за какой-то грех. Иов стоит на своей невиновности и восклицает: «А я знаю, Искупитель мой жив» (Иов 19:25). Наконец Господь отвечает ему из бури: «Где был ты, когда Я полагал основания земли?» (Иов 38:4). Иов смиряется, молится за друзей, и Господь даёт ему вдвое больше того, что он имел прежде (Иов 42:10).

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →