Викторина по Посланию к Римлянам: 50 вопросов с ответами

В Послании к Римлянам Павел шаг за шагом раскрывает Евангелие: от греха и благодати до жизни по Духу. Проверь, что ты помнишь.

50 вопросовНажми на ответ, чтобы проверитьСтих из Библии к каждому ответу

Bible Arena · Библейская викторина

Лёгкие вопросы

  1. Вопрос 1Лёгкий

    В ранней христианской церкви Павел часто говорил верующим приветствовать друг друга каким особым жестом?

    Ответ: A. Святым целованием (поцелуем мира)К Римлянам 16:16
    Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
  2. Вопрос 2Лёгкий

    В послании к Римлянам Павел пишет, что все согрешили и лишены...

    Ответ: A. Славы БожиейК Римлянам 3:23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
  3. Вопрос 3Лёгкий

    Согласно Посланию к Римлянам, что является возмездием за грех?

    Ответ: C. СмертьК Римлянам 6:23
    Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
  4. Вопрос 4Лёгкий

    Библия учит, что человек оправдывается своими добрыми делами, а не верой.

    Ответ: ЛожьК Римлянам 3:28
    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
  5. Вопрос 5Лёгкий

    В Послании к Римлянам Павел пишет, что Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще _____.

    Ответ: A. ГрешникамиК Римлянам 5:8
    Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
  6. Вопрос 6Лёгкий

    В послании к Римлянам Павел пишет, что вера приходит от слышания, а слышание — от слова _____.

    Ответ: B. ХристаК Римлянам 10:17
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
  7. Вопрос 7Лёгкий

    Какое из новозаветных посланий Павла адресовано верующим в столице Римской империи?

    Ответ: C. РимлянамК Римлянам 1:7
    всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Вопросы средней сложности

  1. Вопрос 8Средний

    В послании к Римлянам Павел пишет: "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во..."

    Ответ: A. Христе ИисусеК Римлянам 8:1
    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
  2. Вопрос 9Средний

    В Послании к Римлянам Павел пишет: 'Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через...'

    Ответ: A. Господа нашего Иисуса ХристаК Римлянам 5:1
    Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
  3. Вопрос 10Средний

    Послание к Римлянам обещает, что любящим Бога все содействует ко благу.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 8:28
    Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
  4. Вопрос 11Средний

    В послании к Римлянам Павел дает широкое определение греха: «А все, что не по _____, — грех».

    Ответ: C. ВереК Римлянам 14:23
    А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
  5. Вопрос 12Средний

    Фиву принято считать человеком, доставившим послание Павла к Римлянам.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 16:1-2
    Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
  6. Вопрос 13Средний

    В Послании к Римлянам Павел призывает верующих представить свои тела как...

    Ответ: A. Жертву живуюК Римлянам 12:1
    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
  7. Вопрос 14Средний

    Какой богословский термин описывает Бога, открывающего Себя через физическую вселенную, делая всех людей «безответными»?

    Ответ: B. Общее откровениеК Римлянам 1:20
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что онибезответны.
  8. Вопрос 15Средний

    В послании к Римлянам Павел пишет: 'Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение...'

    Ответ: A. ЗаконаК Римлянам 13:10
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
  9. Вопрос 16Средний

    В послании Павла к Римлянам ничто во всем творении не сможет отлучить верующих от любви Божией во Христе Иисусе.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 8:38-39
    Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
  10. Вопрос 17Средний

    В послании к Римлянам Павел спрашивает: 'Если Бог за нас...'

    Ответ: A. Кто против нас?К Римлянам 8:31
    Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
  11. Вопрос 18Средний

    В послании к Римлянам Павел цитирует Исаию: 'Живу Я, говорит Господь...'

    Ответ: A. Предо Мною преклонится всякое коленоК Римлянам 14:11
    Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
  12. Вопрос 19Средний

    Павел в своем послании к Римлянам прямо учит, что верующие должны оставаться во грехе, чтобы благодать Божья умножилась еще больше.

    Ответ: ЛожьК Римлянам 6:1-2
    Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
  13. Вопрос 20Средний

    Прискилла и Акила принимали церковь в своем доме.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 16:5
    Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.
  14. Вопрос 21Средний

    Цитируя пророка Исаию, книга Римлянам описывает проповедующих Евангелие словами: «Как прекрасны ноги...»

    Ответ: A. Благовествующих благоеК Римлянам 10:15
    И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
  15. Вопрос 22Средний

    В своем послании к Римлянам Павел наставляет верующих мстить своим врагам.

    Ответ: ЛожьК Римлянам 12:19
    Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
  16. Вопрос 23Средний

    В своем послании к Римлянам Павел утверждает, что он всегда делает то доброе, что хочет делать.

    Ответ: ЛожьК Римлянам 7:15
    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
  17. Вопрос 24Средний

    В послании к Римлянам Павел заявляет, что не стыдится благовествования, потому что оно — сила Божия, приносящая...

    Ответ: A. Спасение всякому верующемуК Римлянам 1:16
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
  18. Вопрос 25Средний

    В послании к Римлянам, как Павел наставляет верующих побеждать зло?

    Ответ: A. ДобромК Римлянам 12:21
    Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
  19. Вопрос 26Средний

    В своем послании к Римлянам Павел учит, что смерть перешла во всех людей, потому что все согрешили, прослеживая происхождение греха от Адама.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 5:12
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
  20. Вопрос 27Средний

    В Послании к Римлянам Павел пишет, что человек спасается, исповедуя 'Иисус — Господь' и веруя в сердце своем, что Бог...

    Ответ: A. Воскресил Его из мертвыхК Римлянам 10:9
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Сложные вопросы

  1. Вопрос 28Сложный

    В послании к Римлянам, каких двух женщин Павел приветствует как «трудящихся о Господе»?

    Ответ: B. Трифена и ТрифосаК Римлянам 16:12
    Приветствуйте Трифену и Трифосу, трудящихся о Господе. Приветствуйте Персиду возлюбленную, которая много потрудилась о Господе.
  2. Вопрос 29Сложный

    В своем письме к Римлянам Павел пишет, что планирует посетить их по пути в Испанию.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 15:24
    как только предприму путь в Испанию,приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь общением с вами, хотя отчасти.
  3. Вопрос 30Сложный

    В своем послании к римлянам Павел благословляет верующих: 'Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере'.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 15:13
    Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
  4. Вопрос 31Сложный

    Поддерживая доктрину полной греховности, Послание к Римлянам цитирует Ветхий Завет: «Нет праведного ни...»

    Ответ: D. ОдногоК Римлянам 3:10
    как написано: нет праведного ни одного;
  5. Вопрос 32Сложный

    В послании Павла к Римлянам, почему он утверждает, что всякая душа должна быть покорна высшим властям?

    Ответ: A. Нет власти не от БогаК Римлянам 13:1
    Всякая душа да будет покорна высшимвластям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
  6. Вопрос 33Сложный

    В своем послании к Римлянам Павел цитирует пророка Исаию, описывая, как Бог дал им дух усыпления, глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 11:8
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
  7. Вопрос 34Сложный

    В послании к Римлянам, кого из женщин Павел приветствует, говоря, что она «много потрудилась для нас»?

    Ответ: B. МариюК Римлянам 16:6
    Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.
  8. Вопрос 35Сложный

    В своем послании к Римлянам, кого из этих женщин Павел специально приветствовал?

    Ответ: D. ЮлиюК Римлянам 16:15
    Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых.
  9. Вопрос 36Сложный

    В Послании к Римлянам Павел учит, что Божье милосердие зависит от желающего и подвизающегося человека.

    Ответ: ЛожьК Римлянам 9:16
    Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
  10. Вопрос 37Сложный

    В своём послании к Римлянам Павел цитирует Ветхий Завет, говоря: 'Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел'.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 9:13
    как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
  11. Вопрос 38Сложный

    В Послании к Римлянам какую богословскую концепцию Павел иллюстрирует с помощью аналогии горшечника и глины?

    Ответ: A. Божественный суверенитет в избрании и милостиК Римлянам 9:21
    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
  12. Вопрос 39Сложный

    В послании к Римлянам Павел цитирует пророка Осию, объясняя спасение язычников: «Не Мой народ назову Моим народом...»

    Ответ: A. И не возлюбленную — возлюбленноюК Римлянам 9:25
    Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную – возлюбленною.
  13. Вопрос 40Сложный

    В послании к Римлянам Павел приветствует Андроника и Юнию. Какую конкретную деталь он упоминает о них?

    Ответ: A. Они были с ним в тюрьмеК Римлянам 16:7
    Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами ипрежде меня еще уверовавших во Христа.
  14. Вопрос 41Сложный

    В своём послании к Римлянам Павел заявляет, что Бог полностью и навсегда отверг народ Израиля.

    Ответ: ЛожьК Римлянам 11:1
    Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
  15. Вопрос 42Сложный

    В Послании к Римлянам, чьим «образом» (или прообразом) Павел называет Адама?

    Ответ: A. Того, Кому надлежало прийти (Христа)К Римлянам 5:14
    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
  16. Вопрос 43Сложный

    В послании к Римлянам Павел пишет, что закон производит гнев, а где нет закона, нет и преступления.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 4:15
    ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
  17. Вопрос 44Сложный

    В своем послании к Римлянам Павел рекомендует Фиву как служительницу церкви Кенхрейской.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 16:1
    Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
  18. Вопрос 45Сложный

    В послании к Римлянам Павел описывает Иисуса как 'жертву умилостивления'. К какому предмету обстановки ветхозаветного святилища напрямую относится этот термин?

    Ответ: A. Крышка Ковчега (Очистилище)К Римлянам 3:25
    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
  19. Вопрос 46Сложный

    В послании к Римлянам Павел говорит: «Я не узнал бы греха, если бы не...»

    Ответ: A. ЗаконК Римлянам 7:7
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо яне понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
  20. Вопрос 47Сложный

    В послании Павла к Римлянам упоминается, что Македония и Ахаия решили сделать некоторое подаяние для бедных из числа святых в...

    Ответ: A. ИерусалимеК Римлянам 15:26
    ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
  21. Вопрос 48Сложный

    В послании к Римлянам Павел цитирует книгу Бытие, утверждая: 'Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность'.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 4:3
    Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
  22. Вопрос 49Сложный

    В послании к Римлянам Павел утверждает, что кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего.

    Ответ: ПравдаК Римлянам 8:29
    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
  23. Вопрос 50Сложный

    Кто на самом деле записал Послание к Римлянам от имени Павла?

    Ответ: A. ТертийК Римлянам 16:22
    Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание.

Ответы

  1. A. Святым целованием (поцелуем мира) (К Римлянам 16:16)
  2. A. Славы Божией (К Римлянам 3:23)
  3. C. Смерть (К Римлянам 6:23)
  4. Ложь (К Римлянам 3:28)
  5. A. Грешниками (К Римлянам 5:8)
  6. B. Христа (К Римлянам 10:17)
  7. C. Римлянам (К Римлянам 1:7)
  8. A. Христе Иисусе (К Римлянам 8:1)
  9. A. Господа нашего Иисуса Христа (К Римлянам 5:1)
  10. Правда (К Римлянам 8:28)
  11. C. Вере (К Римлянам 14:23)
  12. Правда (К Римлянам 16:1-2)
  13. A. Жертву живую (К Римлянам 12:1)
  14. B. Общее откровение (К Римлянам 1:20)
  15. A. Закона (К Римлянам 13:10)
  16. Правда (К Римлянам 8:38-39)
  17. A. Кто против нас? (К Римлянам 8:31)
  18. A. Предо Мною преклонится всякое колено (К Римлянам 14:11)
  19. Ложь (К Римлянам 6:1-2)
  20. Правда (К Римлянам 16:5)
  21. A. Благовествующих благое (К Римлянам 10:15)
  22. Ложь (К Римлянам 12:19)
  23. Ложь (К Римлянам 7:15)
  24. A. Спасение всякому верующему (К Римлянам 1:16)
  25. A. Добром (К Римлянам 12:21)
  26. Правда (К Римлянам 5:12)
  27. A. Воскресил Его из мертвых (К Римлянам 10:9)
  28. B. Трифена и Трифоса (К Римлянам 16:12)
  29. Правда (К Римлянам 15:24)
  30. Правда (К Римлянам 15:13)
  31. D. Одного (К Римлянам 3:10)
  32. A. Нет власти не от Бога (К Римлянам 13:1)
  33. Правда (К Римлянам 11:8)
  34. B. Марию (К Римлянам 16:6)
  35. D. Юлию (К Римлянам 16:15)
  36. Ложь (К Римлянам 9:16)
  37. Правда (К Римлянам 9:13)
  38. A. Божественный суверенитет в избрании и милости (К Римлянам 9:21)
  39. A. И не возлюбленную — возлюбленною (К Римлянам 9:25)
  40. A. Они были с ним в тюрьме (К Римлянам 16:7)
  41. Ложь (К Римлянам 11:1)
  42. A. Того, Кому надлежало прийти (Христа) (К Римлянам 5:14)
  43. Правда (К Римлянам 4:15)
  44. Правда (К Римлянам 16:1)
  45. A. Крышка Ковчега (Очистилище) (К Римлянам 3:25)
  46. A. Закон (К Римлянам 7:7)
  47. A. Иерусалиме (К Римлянам 15:26)
  48. Правда (К Римлянам 4:3)
  49. Правда (К Римлянам 8:29)
  50. A. Тертий (К Римлянам 16:22)
Добавь эту викторину на свой сайт

Бесплатно для церквей, воскресных школ, молодёжных групп и блогов. Вставь этот код на свою страницу, и викторина появится там вместе с ответами и стихами.

О чём Послание к Римлянам?

Послание к Римлянам — письмо апостола Павла верующим в Риме, в церкви, где он ещё не бывал. В нём он излагает Евангелие, которое называет «силой Божией ко спасению всякому верующему» (Рим. 1:16). Он показывает, что и иудеи, и язычники одинаково согрешили и лишены славы Божией (Рим. 3:23) и что человек оправдывается перед Богом верой, а главный пример тому — Авраам (Рим. 4:3).

Средние главы говорят о благодати, свободе от греха и жизни по Духу и заканчиваются уверенностью, что ничто не может отлучить верующих от любви Божией (Рим. 8:38–39). Затем Павел пишет о месте Израиля в Божьем замысле. Последние главы обращены к повседневной жизни: представить тела свои в жертву живую (Рим. 12:1), любить друг друга, уважать власти и принимать немощных в вере.

Ещё библейские викторины

Все библейские викторины (104) →